Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
13лет
Изменено

Какое блюдо можно приготовить на свежом воздухе в походе у костра?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
13лет

Самое распространенное блюдо на природе - шашлык. Для хорошего шашлыка вовсе необязательно готовить маринад. Главное - качество мяса и правильный жар на мангале. Нанизываем мясо (например, бараньи ребрышки) на шампуры и присаливаем его непосредственно перед приготовлением. Ни лука, ни тем более уксуса, который вообще убивает всю сочность мяса. Очень важно не допустить, чтобы языки пламени контактировали с мясом. А потом тонко режем репчатый лук, перемешиваем с зеленью, сбрызгиваем уксусом и укладываем на блюдо. Когда шашлык готов, снизываем его с шампура на вот этот слой лука. Сок стекает с мяса, пропитывая лук. Вкуснотища!! !


***
Или можно приготовить на костре шурпу. Шурпу готовят из баранины, но подобное блюдо можно приготовить из курицы или другого мяса. Первые блюда, приготовленные на костре очень трудно испортить, на мой взгляд. Главное надо следить, чтобы ингредиенты не подгорели. Рубите мясо на куски, обжаривайте в казане на растительном масле. Чуть мясо стало поджариваться - добавьте нарезанные лук и морковь. На шурпу овощи режут крупно. Обжариваем дальше. Под конец обжаривания добавляем помидоры. Здесь помидоры целиком, потому что маленькие. Крупные порежем. Если нет свежих помидор, можно консервированнные в собственном соку, или томатпасту можно в крайнем случае (1-2 ст. ложки) - у кого что есть. Добавили - и потушим еще минут пять. Теперь заливаем всю эту красоту водой. Пусть поварится минут сорок. За это время добавим в шурпу картофель - можно целиком или разрезав пополам. Соль, специи. Зелень отдельно порезать и подать к столу.

Аватар пользователя
Просветленный
13лет

да какое угодно, кашу, уху, супец, купаты пожарить на специальной доске, шашлык и тд и тп

Аватар пользователя
Мастер
13лет

Самое вкусное - гречневая каша с тушенкой! Добавьте туда лук и морковку - это будет просто объедение.. .
Это не только вкусное, но и полезное, сытное блюдо в походе; особенно важно, что эти продукты при любой температуре не испортятся, в отличие от мяса для шашлыков и плова.

Аватар пользователя
Ученик
13лет

Шашлык, рыба, много чего

Аватар пользователя
Мастер
13лет

завидую таким смелым и решительным, которые в такую погоду в поход собрались)
жарьте рыбу или мясо, чтоб не замерзнуть)