Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено

Кто будет первой Леди России? Что об этом думает литература?

ЛЕДИ Как леди Каролина Лэм,\ за полночь в фосфорной ротонде\ упасть. Ампирный поясок\ под грудью и имя пенкою из уст\ закушенных - чтоб распоролись облака,\ чтоб съёжились. Курчавый лорд, как\ косит ваша несусветность\ и хромота. Александр Радашкевич Из сборника «ОНЫЙ ДЕНЬ» 1997 1984 ДВЕ ТЕМЫ ДЛЯ ФИНАЛА
леди Маленькие леди. \ Барышни, чьи в детских голоса. \ Азы, буки, веди ...\ Изначально сам. Герман Жарковский Девочка-дошкольница
леди Может ты была той Lady Double Dealer\ Может ты была той Lady Luck... "УРФИН ДЖЮС" АВТОМОБИЛЬ БЕЗ УПРАВЛЕНИЯ
леди О леди, ты венок мне свей\ Из кипарисовых ветвей.\ Блестящ и ярок остролист,\ Нарцисс прекрасен и душист,\ Но скрасить могут ли цветы\ Мои печальные черты?\ Нет, леди, нет, венок мне свей\ Из кипарисовых ветвей. ВАЛЬТЕР СКОТТ. Перевод П.Мелковой КИПАРИСОВЫЙ ВЕНОК
ЛЕДИ О, Каролина, о, леди,\ Будь хоть Байрон перед тобою,\ Не преклоняй колени,\ Встань во имя Творца!.. Сильва Капутикян. Перевод Альберта Налбандяна, Глана Онаняна «Дружба Народов» 2007, №5 Из женских песен
ЛЕДИ «Что мне делать?» — старушка из Ло\ Вопрошает капризно и зло.\ Ей в ответ: «Прочь пошла!»\ Но стоит, где была,\ Беспокойная леди из Ло. Эдвард Лир Перевод Б. Архипцева «Дети Ра» 2008, №2(40) Лимерики

Леди Анна\ Ты был причиной, и убийцей - ты же.\ Глостер\ Нет, красота твоя всему виной -\ Та красота, которой грезил я,\ Та красота, из-за которой смело\ Решуся я на все убийства в мире,\ Чтоб хоть на миг к груди твоей припасть. Уильям Шекспир. Перевод А. В. Дружинина КОРОЛЬ РИЧАРД III
леди винчестер железная леди\ в пиночетовской каске\ точит тэчет\ кричит тоном "patriot games":\ парные органы для бедных – роскошь\ вырывая глаз\ заезжего хулигана Лев Гунин Из цикла «РАЗМЫШЛЕНИЯ» 2000 ОБУЗА
леди Все как прежде, или как всегда,\ потому что все всегда как прежде,\ и все та же шумная вода\ неустанно лижет побережье,\ и хемингуэевский герой\ и его ремарковская леди\ кажутся мне жалкими порой –\ как старуха на велосипеде. Александр Шапиро 2003 ПОДРАЖАНИЕ ПРОЗЕ
ледИ выходят из обители,\Ризы древние отдав,\Чудотворцы и святители,\Опираясь на клюки.\Серафим — в леса Саровские\Стадо сельское пасти,\Анна — в Кашин, уж не княжити,\Лен колючий теребить. Анна Ахматова 1922
ЛЕДИ ГАМИЛЬТОНЭто было в полуночном Брянском лесу. Рассказал нам экран про чужую красу,\Про заморскую женщину с ясным лицом, Со счастливою жизнью и горьким концом. Павел Антокольский
Леди Годива, старого диво, \Где ты ходила, леди Годива? \Все, что осталось -- старая ива, \Камень на камне -- выпили пива, \Все, кто варил. Марина Доля Песни Офелии к поэме «Ночное одержание Солнцем» Speaking In Tongues
Леди Ди – кто это? Сумеет стыд унять скорбь.\\Вот они – рыбы с нежной, розовой кожей, закрытые\– каждая в своём –\аквариуме\на колёсах. Маленькое судёнышко\чертит\узоры одиночества, закованного в стекло и металл. Ходить\лень – эволюция отнимет ноги. Лариса Березовчук
Леди долго руки мыла,\Леди крепко руки терла.\Эта \еди не забыла\Окровавленного горла. Владислав Ходасевич 1922 Леди долго руки мыла,
Леди долго руки мыла,\Леди крепко руки терла.\Эта леди не забыла\Окровавленного горла. Владислав Ходасевич 1921
Леди Достойная леди танцует, лежишь \в пожухлой траве, \Присядет, притихнет, расправив одежды, \Усмехнется в себя — и вся твоя жизнь \Сядет разом, у ног, неизменности прежней. МАРИНА ДОЛЯ 1995-1997 МЕЖЗЕРКАЛЬЕ Speaking In Tongues 8. ЭТО МОЕ СОБСТВЕННОЕ ИЗОБРЕТЕНИЕ \БАЛЛАДЫ ДРУГОГО БЕЛОГО РЫЦАРЯ «РЫЦАРЬ И ОСЕНЬ»

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

В России была, есть и будет только одна госпожа и заступница-Богородица, Богоматерь, Царица Небесная.

Душой я болен с отроческих лет,
Когда на мне остановился взгляд
Казанской Божьей Матери!
Увидел в ней не Вседержительницу Деву,
А женщину с вишневыми глазами.
Хотелось защитить ее, спасти.
Мне не помог ни врач, ни богослов,
Я посягнул на Божию любовь.
( Андрей Вознесенский, "Юнона" и "Авось")

lady- 3)Богоматерь

Просветленный
13лет

Нм бы с президентом определиться, а леди найдутся сами и по ходу, возиожно, не одна-))

Знаток
13лет

Ситуация в России в обществе, и в искусстве в частности, такова, что Я не удивлюсь, что при таких тенденциях, первой Леди когда-нибудь Может стать и ...Джентльмен. " И НЕвозМожное- возМожно.... "

Искусственный Интеллект
13лет

Природа и будет Она добрая ЛЕДИ

Просветленный
13лет

Я буду первой леди Ноконечно если выберут но я не голубой А простой руский мужик их на руси много поэтому не замечают но без нас не один олихар бы небыл у нас СССрР мыже все лохи НА руси нас называли тронутыми а проше дураками Но мы не дураки мы себе на уме

Источник: ДЕТСТВО ОТРЕЧЕСТВО ЮНОСТЬ