Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
13лет
Изменено
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Едариум
+1

Добавляют ли сычужный фермент Животного происхождения в такие сыры как российский, маасдам и др?

есть сычужный фермент Животного происхождения а есть заменитель этого фермента "Этичный сыр"..интересуют именно эти сыры которые продают в каждом магазине. какой имено фермент добавляют ?? и еще +++
" эмульгатор Лецитин" содержащийся в шоколадной пасте соевый или нет ??смущает что слова соевый рядом с эмульгатор лецитин не стоит !!.и будьте добры ответить кто знает в твороге "простоквашино" зерненый в составе есть ферментный препарат...он животного происхождения?? его делают из сычужного фермента?? подскажите пожалуйста !!!

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
13лет

Все зависит от производителя. Смотрите состав на упаковке.

Сычуг – это отдел желудка. Смесь двух ферментов (реннина и пепсина) используют и ныне, только натуральный фермент – не очень дешевый, поэтому его стремятся заменить аналогами растительного и микробного происхождения. Или даже используют хлористый кальций, отвердитель .Сыры российского производства и дешевые из ближнего зарубежья этим часто грешат.

Сыр Valio Maasdam. Состав: пастеризованное коровье молоко, культуры безвредных
молочнокислых бактерий, сыжучий фермент неживотного происхождения,
поваренная соль, отвердитель Е509.

Сыр Granfo Maasdamm. Состав: молоко пастеризованное, поваренная соль, с использованием
бактериальной закваски молочнокислых стрептококков, молокосвертывающего
фермента микробального происхождения, отвердителя хлорида кальция,
красителя бета-каротина.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
13лет

Сычуг - один из желудков жвачных. Получить сычужный фермент из растений мудрено, хотя почти век идет работа над этим. Делают подобие сычужных ферментов из грибов, но это типичное НЕ ТО и идет на дешевые сыры без истории как дорблю, но не Российский или Маасдам. Зачем их гробить?

А вот лецетин можно получать и из желтков яиц - идет в основном на майонез, и из сои - идет на кондитерские изделия, выпечку и маргарины.

Вопрос не туда задан. Что воткнуть в продукт сейчас решает и знает только технолог, его изговляющий. В творог вообще незачем класть лецетин.

Аватар пользователя
Мастер
13лет

Для производства сыров обязательно используют сычужный фермент, который получают из желудков телят.
А вот мягкие сыры, или творог, получают при помощи молочнокислых бактерий.

Аватар пользователя
Знаток
13лет

да

Аватар пользователя
Мыслитель
13лет

да, однозначто.
безсычужные-это творожные сыры.