Мясное пюре для ребенка в банках...
просто интересно Ваше мнение )) одни мамы считают, что самоприготовленное лучше, я присоединяюсь к таким, но если продуктам сезон (так тот же кабачок зимой я покупаю в банках)...а как быть с мясом... еще мнение: 1 ребенок подхватил глистов из баночных консервов...а разве их от мяса на рынке подхватить нельзя?? или..."в банках грязно, не известно как приготовлено и что положено", а на рынке купишь известно где выращено и чем вскормлено?? С таким подходом можно не есть вообще. Мы подошли к мясному прикорму, не знаю какую позицию занять в отношении этого нелегкого продукта. Для первого прикорма мясом нужна ну пусть 1/2 или ложка чайная..получается что варить то все равно целый кусок..а мне его деть некуда потом ибо дома мясо никто не ест....А вы каким мясом кормите ребетенка: готовите сами (где покупаете) или банкой (доверяемая фирма?) спасибо заранее ))
Наши дети и дети всех наших друзей и знакомых в детстве с удовольствием ели (если мы, их советские родители, могли достать) мясо из маленьких железных баночек. И видели бы вы, какими орлами и орлицами они стали! ))))))))Вам облегчают жизнь огромные корпорации, примите их помощь. И это совсем не будет означать, что вы- плохие родители или отъявленные лентяи. Главное -постепенный ввод прикорма. Абсолютно безопасным считаю и одно-двух-разовое замораживание открытой баночки (при условии пользования абсолютно чистой ложечкой) . Удачи !
Да ничем совершенно не плохи железные баночки кажись Тихорецкого завода,. Они уже по крайней мере 40 лет как я помню выпускали и еще дальше выпускать будут .Так что производство налажено. еще по советским ГОСТовским нормам. . А кстати кто вам сказал что ребенку надо варить целый кусок? . Я покупала мясо на рынке. разрезала на махонькие кусочки, И варила вот эту малюсенькую порцию, протирала через миникомбайн. Совсем маленький для одной луковицы, морковки или небольшого кусочка мяса
Лично я считаю, что первые прикормы лучше делать из мяса домашней курочки или индюка. По крайней мере я так делала.
Я для своего сына брала Агушу
100% в банках лучше! но если крышка не прогибается ешьте! ! а если прогибаетсят то есть НЕЛЬЗЯ!!))