Top.Mail.Ru
Ответы
13 лет назад
от
Изменено

Могу ли я рожать в другом городе даже если не стою на учете?

беременна 37-38 недель.скоро рожать, но я, по семейным обстоятельствам приехала в другой город. но на учете состаю там где откуда приехала и по прописке тоже там же. теперь незнаю если у меня начнутся схватки что делать? конечно я вызову скорую.???и после родов где я получу свид.о рожд.ребенка в своем городе или же здесь где рожала.?у кого ни будь была такая ситуация????

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
13лет

если прижмет, то у врачей разве будет выбор?

Высший разум
13лет

Естественно, вы можете рожать в любом городе. При поступлении в роддом необходимо иметь паспорт, полис ОМС, обменную карту с результатами анализов на RW (кровь на сифилис) , мазок на gN (гонорея) , HBsAg (кровь на гепатит В) , HCV (кровь на гепатит С) , кровь на ф. 50 - ВИЧ. Желателен сертификат, но если его нет, то его выпишут в роддоме.
Если нет полиса ОМС -сами роды, как экстренная помощь, бесплатны, а вот последующее нахождение в стационаре - платно. Если нет обменки - роды в обсервационом отделении или "инфекционном" роддоме.
Справку о рождении (на основании которой получают свидетельство о рождении в ЗАГСе) , как и прочие документы, связанные с родами, вам выдадут в роддоме, где вы будете рожать. Регистрировать ребенка вы можете как по месту родов, так и в том городе, где стояли на учёте. Место рождения ребёнка - будет указан город, где произошли роды.

Знаток
13лет

на улицу вас ни кто не выгонит, в роддоме дают справку о рождении ребенка свидетельство получить можно и по мету регистрации отца ребенка

Знаток
13лет

можете, у вас имеется страховой полис, а он действует везде. вызывайте скорую вас примут.

Просветленный
13лет

Если у вас полис, действующий на всей территории РФ, то проблем не возникнет.
Если нет, то только платно.