Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено
Киномания
+4

Кто из титанов мысли сложно представим во фраке?

ФРАК В черный фрак пингвин одет,\ В белый галстук и жилет. Самуил Маршак 1957 ЦИРК
ФРАК Вечно - фрак и белый галстук;\ Тон хорошего сословья;\ По утрам ко мне он ходит\ О моем узнать здоровье; Аполлон Майков 1856 ПЕРЕВОДЫ И ВАРИАЦИИ ГЕЙНЕ\Что за милый это мальчик!
ФРАК Живали встарь под сепию ветвей.\ Себя прикрыв лишь кожею звериной, -\ Новейший фрак во всей красе своей\ Теперь блестит в изысканной гостиной.\ В былых веках ходили босиком,\ Теперь франтят и дамы каблучками -\ Всё иначе, всё в образе ином,\ Лишь дураки остались дураками... Лиодор Пальмин 1877 ДУРАКИ
ФРАК В настроении шел брачном,\ Думал: «Девки, вам – каюк».\ Был почти в наряде фрачном,\ То бишь в верхнем, но без брюк. Георгий Фрумкер. Сайт ГФ Григорию Дикшейну к 65-летию
ФРАК Посмотрел юбилей Ваш от скуки, \ Это что ж, понимать надо так -\ Вы продали прекрасные брюки \ И купили подержанный фрак? Георгий Фрумкер. Сайт ГФ Я пишу вам в Москву из Огайо.
ФРАК Напялим черный фрак \ и тросточку возьмем - \ постукивая так, \ по городу пойдем. \ Где нищие, жлобье, \ безумцы и рвачи - \ сокровище мое, \ стучи, стучи, стучи. Борис Рыжий 1996 Музе
ФРАК Не видел до Вертинского я фрака, \ зимой в петлицах не встречал гвоздик,\ Он в лакированных ботинках франта\ в стране голодной выступать обвык. 'СТОРОНЫ СВЕТА' №5: Евгений Евтушенко. ПРОЩАЛЬНЫЙ МОНОЛОГ
фрак Сняв сарафан, примеряет фрак,\ Мрак и приставку “некро”.\ Черные ветви акаций, как\ Ловкие пальцы негра, Ренат Гильфанов
ФРАК В одном бы теплом фраке\ Я круглый год ходил\ И датской бы собаке\ За лай презреньем мстил. Иван Дмитриев 1796 ПЕСНЯ\Я моськой быть желаю,
фрак Закажу портному фрак\ черный фрак\ из толстой ткани\ и скажу чтоб на спине\ сделал выточки\ для крыльев. Александр ПетровПасмур
ФРАК Ах этот вечер, лукавый маг\Одетый вечно в лиловый фрак.\Погаснут свечи, уйдет любовь,\Но в этот вечер вернется вновь. Леонид Дербенев Ах этот вечер
ФРАК Задушен фраком, толст и розов,\Ладонью хлопнув в переплеск,\Бросаясь лысиной, Морозов\Надуто лопается в блеск.\И вот идет, огней зарнимей\Сама собой озарена,\Неся, как трэн, свое «во-имя»,—\Надежда Львовна Зарина;\Вуали — лепетные слезы; Андрей Белый 1921 ПЕРВОЕ СВИДАНИЕ\Поэма
ФРАК И вновь — вскипающая новь;\И вновь — всклокоченная бровь;\И вновь — пройдутся фалды фрака;\И стаю звуков гонит он,\Как зайца гончая собака,—\На возникающий тромбон. Андрей Белый 1921 ПЕРВОЕ СВИДАНИЕ\Поэма
фрак И фрак с перчатками сложи,\ как мы сложили,\ и в глубину уйди, и поднимись в волну,\ и спой по-рыбьему: “Мы тоже жили-были,\ но свистнул рак — и все пошло ко дну!” Асар Эппель «Арион» 2005, №3
ФРАК Меня одели в черный фрак\И погрузили в душный мрак,\И поп сказал, не будь дурак:\Одной душой в раю прибудет..Весь мир сказал: да будет так!\А я ответил: так не будет! Леонид Филатов Баллада об упрямстве
ФРАК Он носил фрак, \Поил шампанским всех бездомных собак,\И, если дело доходило до драк,\Он возвышался над столом,\Как чистый лом.\Он был сторонником гумманных идей.\Он жил, не зная,\Что в мире есть столько\Ужасно одетых людей. Борис Гребенщиков 1983 Мальчик Евграф
ФРАК Пускай сверкает фрак расшитый и бандит\В перчатке пятерню когтистую таит,\Пусть галуны горят на треуголке гнусной, —\Смешно вам это все: весь этот блеск безвкусный\И этот новенький — уже червивый — трон. ВИКТОР ГЮГО. Перевод Г. Шенгели Из книги «УСТОЙЧИВОСТЬ ОБЕСПЕЧЕНА» 1853 ЖЕНЩИНАМ

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Ха, Аристотель!

Ученик
13лет

персидского философа Насреддина Туси

Мыслитель
13лет

Толстой Л. Н. во фраке?

Мудрец
13лет

Блаженный Августин, Фома Аквинский и все остальные христианские философы.

Оракул
13лет

М. Ломоносов