Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какое потомство по генотипу и фенотипу получится от скрещивания серого чистопородного кролика с черной крольчихой.

~ТеРрОрИсТкА~ Ученик (64), закрыт 13 лет назад
Если черный цвет меха это рецессивный признак?
Лучший ответ
bezsovisti Мудрец (10672) 13 лет назад
если серый цвет обусловлен полным доминантом, а черный цвет полным рециссивным то и получается АА+аа=Аа, то бишь все будут серого цвета
а если серый цвет Аа, то в таком случае будет разбивка Аа+аа= Аа+аа, то есть половина потомства будет серым, а половина черным.
но так как цвет меха в генотипе кролика обусловлен несколькими парами ген, то потомство может получится более разнообразным.
Фенотип это внешние признаки, то есть в упрощенной форме можно описать по цветам как в решении с генотипом
Остальные ответы
Алекс Высший разум (427275) 13 лет назад
Всё потомство будет серым по закону единообразия первого поколения, если крольчиха гомозиготна и 50:50 если гетерозиготна. Это вариант анализирующего скрещивания.
марина гусева Ученик (171) 13 лет назад
В основном все потомство будет серым, но есть шанс что 1-2 кролика будут черными, ну это уже зависит от кол-ва кроликов в потомстве.
Я сама то кроликов развожу и хочу сказать что у меня есть самка серая, черная и черный самец. Я помню покрыла серую самку черным самцом, так у меня 8 крольчат родилось и 4 из них черные, а 4 серые.
Похожие вопросы