Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено

Как поменять лапку с наконечником на лыжной палке? палки современные,материал стекловолокно

возникла такая необходимость, в поисковике нашел подобное но без вменяемого ответа, решил поделится опытом.
Надо нгреть лапку до температуры ~150 градусов, при этой температуре клей на котором держится лапка размягчяется и ее легко снять. После достаточно нагретую палку протереть газетной бумагой от остатков клея, так же убрать его остатки во внутренней части палки. Затем остается поставить новую лапку.

Остается вопрос, на какой клей лучше садить новую лапку? Хочу попробовать эпоксидную смолу.

Дополнен

Нашел здесь же эту тему но без вменяемого ответа.
http://otvet.mail.ru/question/37089670/

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

На счет того что написано в том вопросе - такого бреда я еще не слышал :)
Лапку достаточно разогреть в кипящей воде или феном, затем снимаешь лапку, остатки клея убрать с палки, сажать новую лапку на любой ВОДОСТОЙКИЙ клей. можно и на эбаксидку, но лапка после первого дождя или мокрой погоды отвалится (если в такую погоду не использовать, то смело ставь на эбаксидку) .
Оптимальный вариант (названия не знаю, если кто то знает - отпишитесь) - продается в хоз. магазинах типа пластикого карандаша. Его разогреваешь, отрываешь кусочек (или капаешь им) и прилепляешь.

Знаток
6лет

Называется этот карандаш, термо клей, для термо пистолетов.