Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
13лет
Изменено
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Едариум
+3

Рецепт омлета

очень нравится омлет,который делают в детском саду,в школьной столовой.он такой пышный,высокий и не опускается.кто знает,как его делают?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
13лет

а в микроволновке можно приготовить?

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
13лет

Взять 5 яиц, 5 стол. ложек молока (я всегда беру молоко именно по количеству яиц) , 1 стол. ложку густого майонеза, соду на кончике ножа. Взбить яйца сначала с майонезом и содой, затем добавить молоко, взбивать до пышного состояния, вылить в смазанную маслом форму и выпечь в духовке. Либо пожарить на сковороде под крышкой. По желанию можно сделать омлет с добавками: луком, помидорами, можно предварительно пошинковать мелко одну сырую картофелину, кубики обжарить 7 минут, залить омлетной массой. Приятного аппетита!

Аватар пользователя
Оракул
13лет

Ингредиенты:
яйца — 8 шт.
молоко — 1 стакан
мука — 1 — 2 ст. л.

Приготовление:
Секрет пышного омлета «как в детском саду» — в соотношении яиц и молока.

Чтобы измерить нужное количество молока, его можно отмерить скорлупками от яиц. На 8 яиц получается примерно стакан молока.

Яйца разбить, добавить молоко, муку, соль.

Все ингредиенты хорошенько взбить, и вылить в смазанный противень, выпекать в заранее разогретой духовке до готовности.

Аватар пользователя
Знаток
13лет

4 яйца, 1 стакан молока. размешать и на 30 мин в духовку

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
13лет

ОМЛЕТ НАТУРАЛЬНЫЙ: по ГОСТу

Яйца или меланж – 80 г,
Молоко – 30 г,
Соль – 1 г,
Вес омлетной массы – 110 г,
Масло сливочное для смазки формы – 5 г,
Вес готового омлета – 105 г,
Масло сливочное – 5 г,
Выход – 110 г.

К яйцам или меланжу добавляют молоко, соль. Смесь тщательно размешивают и выливают в смазанную сливочным маслом емкость слоем 25-30 мм и ставят в жарочный шкаф (+180...200°С) на 8-10 мин. Готовый омлет должен иметь упругую консистенцию. При отпуске омлет поливают сливочным маслом.

А теперь пояснения. 80 г – это одно стандартное яйцо С1. Меланж – яичный порошок.

Когда-то моя приятельница прислала мне рецепт омлета для любимых. У нее всегда такие радужные и позитивные названия. И кулинар она от Бога. Может торт готовить несколько дней. А съедается он за 20 минут. Просто язык можно проглотить. Но вернемся к теме. Вот ее рецепт:

ОМЛЕТ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ

2 яйца,
1/4 стакана козьего кефира,
сыр «пармезан» по желанию (я люблю много) ,
2 ст. ложки измельченных грецких орехов,
соль, перец, кинза, оливковое масло.

Взбить яйца, добавить кефир, орехи, соль, перец. Вылить на разогретую сковороду с антипригарным покрытием, предварительно добавив одну ложку масла. Дать подрумяниться и, поделив на части, перевернуть и накрыть крышкой на короткое время. Выложить на тарелку, посыпать сыром и кинзой. Очень лёгкое и здоровое блюдо. Не удивляйтесь, если омлет не получится цельным, зато он будет необычайно нежным и здоровым. Можно ещё добавить щепотку сухого чесночка, но лишь чуточку, а то получится омлет для нелюбимых. Также кефир, сыр, кинзу можно заменить простыми продуктами: коровьим кефиром, сыром и петрушкой, но тогда потеряется тончайший вкус блюда для ваших возлюбленных.

Понятно, что здоровое блюдо – где ж еще столько лецитина?

А еще необычен императорский омлет. Он сладкий, с изюмом и коньяком. Наверное, потому и императорский. Немного на нежный бисквит похож. Это стОит попробовать!