Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено

Какие есть ассоциации при слове "челн"?

челн Завтра,\ Простясь с тобою,\Гонимый ветром и судьбою,\ Челн мой\ Всплеснет волною –\И нас разделит горизонт.\ Пусть час\ Разлуки нежной\Не длит печали неизбежной! Карл Михаэль Бельман. Перевод А.Глобы ПОСЛЕДНИЙ ЗАВТРАК С УЛЛОЙ

ЧЕЛН И если ты решишься в бурю\вывести челн, хоть и не знаешь, что найдешь\средь пагубных волп, и не страшат тебя ни кампи,\ни волнобой,— высокий парус подниму\я вместе с тобой. Торстейдн Эрлингссон Перевод В. Тихомирова ДОГОВОР

ЧЕЛН И положи, прошу, в сосновый челн,\И отпусти на тихое теченье.\Я поплыву, не мысля ни о чём,\Вручив себя Христову Всепрощенью. Иеромонах Роман. (Александр Матюшин)1996 Мой старый друг. Когда на склоне дня

ЧЕЛН И сверху возгласила: «Вон челн внизу плывет! И в том челне мой милый Меня, наверно, ждет. Клеменс Брентано. Перевод В. Топорова Жила на Рейне фея

ЧЕЛН И, думами, думами полн,\Дрожу я, как в миг урагана\Бросаемый бурею челн\"По синим волнам океана". Владимир Бенедиктов 1857 "По синим волнам океана"

ЧЕЛН Как челн, зарею окрыленный,\Вдруг распускает паруса,\Мой дух, мечтою умиленный,\Вдруг улетает в небеса. Шарль Бодлер Танцующая змея Перевод Эллиса

ЧЕЛН Мчитесь! Каждый взмах\ Весла - вам жизнь!.. За жизнь ли только страх?\ Ты, Ньюга, за любовь дрожишь! И хил\ Твой челн для этой ноши. В нем, кто мил\ Тебе, - с тобой!.. Так цель близка пути, -\ Так близок враг... Ковчег любви, лети!\Джордж Гордон Байрон. Перевод Вяч. Иванова 1920 Остров, или Христиан и его товарищи

ЧЕЛН Мы в сторону от грешных отошли \ И с тайною сердечною тоскою \ Пустились в путь - и к берегу пришли, \ Склоненному над сонною рекою. \ Тут встретил нас полуразбитый челн, \ И в нем старик с сребристой бородою. Сергей Дуров 1846 ИЗ ДАНТЕ\На пол-пути моей земной дороги

Челн обогнул скалистый мыс,\ И волны тихо разошлись,\ Пред ним покорно отступив;\ Коснулся он поникших ив\ И к белой гальке в тот же миг,\ Притихнув, ласково приник. Вальтер Скотт. Перевод П. Карпа ОХОТА

Челн острогрудый мягко рассекает\ 20 Волну и с тихим плеском проникает\ В толпу кувшинок: листья их крупны,\ Соцветья снежной, влажной белизны,\ Как чаши, к небесам обращены\ И до краев полны росою чистой. Джон Китс. Перевод М.Бородицкой КАЛИДОР

ЧЕЛН Ответь мне, злой Луар (ты должен отплатить \ Признанием вины за все мои хваленья!), \ Решив перевернуть мой челн среди теченья, \ Ты попросту меня задумал погубить! ПЬЕР РОНСАР 1523—1585. Перевод Вильгельма Левика РЕКЕ ЛУАР

Челн плывет, одетый в траур,\ И, подобные теням,\ Похоронные фигуры\ В этом челне по бортам. Аполлон Майков 1857 ПЕРЕВОДЫ И ВАРИАЦИИ ГЕЙНЕ\ЧАЙЛЬД ГАРОЛЬД
челн Плыть! эоловой арфой ревёт ураган...\ Всякий раз как, устав, обезумевший вал\ Оседал под округленным брюхом челна,\ Кастор в страхе касался губами чела\ Полидевка, что вестникам бури внимал. Робер Деснос. Перевод Н.Сухачева Маяк Аргонавтов

Челн приближался, и Рыбак\ Сказал: «Но где ж огни?\ Их столько было! Как маяк,\ Горели здесь они». Сэмюель Тэйлор Кольридж.Перевод В. Левика Сказание о Старом Мореходе

челн Причалил к песку одинокий гость,\чтобы на ночь прервать свой путь. Вода обегает речной тростник,\и луна заполнила челн. БО ЦЗЮЙ-И Перевод Л.Эйдлина

ЧЕЛН Скользит по влаге челн. Свободно, без усилья\Летит он, веслами бока окрылены.\Грудь острая крепка, размашистые крылья\Росли в родных лесах, в дубравах рождены.\Они склоняются и с шумом тонут дружно,-\В их шуме слито все: вздох, шепот, поцелуй,-\Вдруг вынырнут они,- с них прыснет дождь\жемчужный,\И брызги окропя

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Море и парусники на воде, очень давно, как будто из другой жизни.

Оракул
13лет

из жизни работников советского радио: " плыви, мой член, по воле волн"

Оракул
13лет

Стихотворение Пушкина "Арион" ("Нас было много на челне... ")

Гений
13лет

Плыви, мой челн,
По воле волн,
Весь интернет
Цитатой полн!
И мысль теперь
Уж не видна -
Несет цитатная волна.

Ученик
9лет

член