Есть вопрос! У моей сестры-дочь-уже почти взрослая!Так вот! До 11 лет была чудом-ребенком-мать нарадоваться не могла-
И тут по жизненным обстоятельством сенстра выходит замуж за редкого человека-мужчину-35 лет и он их увозит с собой-где проживал с мамой!Жили хорошо-он ни разу не повысил голос ни на нее-ни на ребенка-работал с 7 утра до 9 вечера-деньги приносил жене!Потом у них родилась дочка-папа души не чаял в ней-в роддом шикарный подаорок врачам привез-но через 5 мес,прчмо-недалеко от дома попал в страшную аварию-ехав домой!К детям относился одинаково! Дочь сестры пережила это спокойно-все на сестре,но в 15 лет ее старшая стала неузнаваемая-стала гулять-не ночевать дома-а сенстра одна без помощи ничего сделать не могла-а однажды ее дочь поставила матери стакан с мочой своей на стол и так утром -хотела выпить-в этот стакан она наливала чай себе,а потом -у этой дочери была мания смеяться над теми-кого собака укусила или над другими-кому больно-до лампочки стало на мать!Сейчас дочь замужем-ребенка матери не показывает-говорит*-дура на нее,а сожитель капает и капает на ее мать-т,е сестру-чего я -как сестра могу сделать?КАк остановить это хамство-? Может дочь ненормальная-неадекватная? Ваше мнение?Жалко сенстру!
почитайте книгу Ю. Б. Гиппенрейтер "Общаться с ребёнком"
а ещё лучше - к психологу