Позволительны ли броские слова со стороны церкви с точки зрения библии?
http://religiopolis.org/news/4024-antichaplin.html

В субботу 11 февраля, в Москве была организована первая акция новоиспеченной арт-группы «Мы стали более лучше» (МСБЛ) , в которую вошли молодые представители и любители современного изобразительного искусства. Молодые люди намерены призвать к ответу за безответственные публичные высказывания клерикального пропагандиста – руководителя Синодального отдела ОВЦО РПЦ МП протоиерея Всеволода Чаплина.
Представителей московской молодежи возмутили высказывания священнослужителя, которые воспринимаются в обществе по-разному, в том числе, оскорблением по социальному признаку. Это касается публичного заявления клерикального чиновника по поводу "сетевых хомячков", под которыми он подразумевал интернет-сообщество с рекомендацией отправлять несогласных с клерикализацией в армию.
Интересно, а апостолы позволяли себе такие высказывания и подобные угрозы?...На сколько Я знаю - нет.. .
==========================
"Кто стережёт свои уста, тот хранит свою душу, а кто широко открывает рот, тот погибнет. " (Притчи 13:3)
"Говорю вам, что за всякое праздное слово, которое скажут люди, они дадут отчёт в День суда, потому что за свои слова ты будешь объявлен праведным и за свои слова ты будешь осуждён». " (Матфея 12:36-37)
"Ни одно гнилое слово пусть не выходит из ваших уст, а только полезное для укрепления, — когда это нужно, — чтобы оно приносило благо слушающим. " (Эфесянам 4:29)
"Но теперь отложите от себя всё: ярость, гнев, злобу, оскорбительную речь. И непристойные разговоры не должны исходить из ваших уст" (Колоссянам 3:8)
"Пусть ваша речь всегда будет любезной, приправленной солью, чтобы вы знали, как отвечать каждому. " (Колоссянам 4:6)
"Итак, я, узник в Господе, умоляю вас поступать достойно призвания, которым вы призваны, со всем смирением ума, кротостью и долготерпением, с любовью проявляя друг к другу терпимость, стремясь сохранять единство духа в объединяющих узах мира" (Эфесянам 4:1-3)
Эти арт-группы - такие арт-группы.
Вот ещё одна не столь давняя акция - http://plucer.livejournal.com/68093.html
Осторожно, ненормативная лексика и недетские картинки.
Библию писал пьяный дьякон и я не верю что со слов господа.
Не знаю не знаю, но Христа многие фарисеи хотели за богохульство камнями побить.. . Видимо что то "броское" он себе позволил...)))
Клоуны. :-)
Все вы правильно говорите, однако боящимся Господа, людям с любезными устами также дано и обетование:
" и всякий язык, который будет состязаться с тобою на суде, - ты обвинишь. Это есть наследие рабов Господа, оправдание их от Меня, говорит Господь. "
Слово Божье является мечем и должно использоваться с мудростью для прославления Бога