.Подскажите пожалуста. -Хочу вывести дочь на пмж в Испанию
.Подскажите пожалуста. -Хочу вывести дочь на пмж в Испанию. Я проживаю в испании моя жена испанка имею документы .Дочь проживает в украине с матерью и при разводе осталась с ней. Вопрос. -какие документы нужны-виза или ещё что нибудь на основании которого она может пересечь границу с евросоюзом. С разрешением от экс нет проблем. Дочери 14лет. прозьба-кто хочет только заработать балы на вопрос не отвечать-а то уже имею два ЛУЧШИХ ОТВЕТА типа-как полететь на луну -- ответ-нужно сесть в ракету и летет. Есть нюансы-приглашение не годиться -не смогу легализовать дочь. Турестическая виза-тоже наверное не пойдёт-в любом посольстве сразу спросят-а куда это ты собрался с такими документами и с женой иностранкой туристом с украины. И ещё востоновление семьи тоже не очень реально из за нестабильности сработой а также с умышленной тягониной на месах. Так что вот такие проблемы. если будут какие нибудьзакрытые модератором сылки прошу отсылать мне на скайп- alex19740909 ЗАРАНИЕ ВСЕ БОЛШОЕ СПАСИБО ЗА ВНЯТНЫЕ ОТВЕТЫ.
можете просить разрешение на проживание для дочери именно как восстановление семьи. для несовершеннолетнего ребенка других вариантов нет.
в качестве подтверждения достаточных средств на содержание дочери и жилья могут служить и документы Вашей супруги, а не только Ваши. никакой особой тягомотины и проблем нет.
смотрите закон :
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
CAPÍTULO II
Residencia temporal por reagrupación familiar
Тоже мне, бином Ньютона. Подаете документы на воссоединение семьи, если Ваша тархета позволяет это сделать. Раньше можно было, начиная с третьей, сейчас говорят только с пятой, Вы узнайте поточнее. С тархетами дела давно, честно говоря не имею, у меня испанское гражданство. А на воссоединение, кроме ВАШЕЙ ЛИЧНОЙ номины, подтверждающей ВАШ стабильный доход, придется еще и справку о состоянии и пригодности жилья предоставить, нужно будет вызывать комиссию из Ayuntamiento.
На мой взгляд, при наличии разрешения на выезд от матери дочки, только воссоединение .
С учебой вариант возможен в более старшем возрасте.
если восстановление семьи нереально то единственный ваш выход устроить дочь легально-устролить ее в частную школу или лицей пока до вуза, потом поступить ее в вуз по студвизе, по другому никак
я забрала сына в Австрию с такими документами - нотариально заверенная бумага от отца ребёнка (в вашем случае её должна подписать мать) , в которой буквально написано, я такой-то такой-то передаю право воспитания и содержания матери. Справка о браке и разводе. Свидетельство о рождении ребёнка, моё свидетельство о браке с австрийцем (все бумаги переведены и заверены нотариально) Самое реальное - воссоединение семьи. Даже если это и долго и дорого (все бумажки стоят денег) - это надёжно. Нам нужно было предоставить справку о доходах на семью. Т. к. я тогда не работала, только от мужа. Вы должны обратиться в ведомство по делам иностранцев по вашему месту жительства и там все узнать, какие документы нужны для получения визы и затем для получения вида на жительство. Вам должны дать полный список этих бумажек. Сначала выдаётся виза (не шенген, а на страну, у нас было на Австрию на три месяца) . Это в посольстве Испании в Киеве. После того, как вы привозите ребёнка, вы подаёте документы в ведомство по делам иностранцев на вид на жительство на определённый срок (у нас было сначала на год три раза, потом на два, теперь на пять лет).