Top.Mail.Ru
Ответы

Приспособлен ли чешский волчак для домашней жизни ну как простые собаки и не опасен ли он для людей?

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Ну конечно же приспособлен. Это не волк, это все таки собака. Конечно это довольно молодая порода, но заводчики добились чего хотели - характер от собаки, внешность от волка. Ничего в нем опасного нету, он не более опасен чем ротвейлер или алабай. Знаю что его нужно серьезно воспитывать с детства, иначе у него будет проблема квартирной лайки - тянуть поводок, жажда убежать и побегать на воле, нежелание выполнять команды, минимум послушания и пр. Но при должном воспитании все будет окей. Сейчас популярность породы набирает все большие обороты. Знаю что в Европе они уже не очень дорогие и чаще всего их заводят на фермах и как ни странно в качестве служебных собак. Помоему наркотики искать, а не преступников ловить. Кстати самому хотелось такого песа, но он дороговат для меня. Я два раза видел такого в Свердловске, представляете? ! Он такой классный! Честное слово видел! Еду, смотрю - такой волчара идет на поводке. Он мне показался очень большим и со злой мордой. Жаль в близи не рассмотрел. И второй раз там же видел. А еще говорят что хаски похожи на волка)) ) Вот где настоящий волк! Я потом доказывал всем что видел в городе волка, пока мне не показали фотки подобных песов и я не тыкнул пальцем в волчака.

Гуру
13лет

Мое мнение - волчья кровь может себя проявить.. . Но он действительно оооочеь красивый.)))

Мудрец
13лет

диковат он для людей я считаю-лучше не связываться, хотя красивый очень

Мыслитель
13лет

Это порода собаки, это не волк, и почему он должен быть опасен?

Искусственный Интеллект
13лет

Нет не приспособлен! Да опасен!