Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено
От колыбели до сада
+4

Скажите, плюсы и минусы замужества при беременности, только дочитайте до конца.

Живу со своим любимым человеком в гражданском браке. Он от свадьбы не отказывается, но я уже была замужем, белое платье и все обряды невесты в моей жизни уже присутствовали и в данный момент мне 30 лет и свадьба для меня это глупая растрата денег (не судите, каждому свое). Так вот. Я забеременела. Ждем двух малышей с нетерпением, детки желанные. Теперь вопрос. Плюсы и минусы замужества.
Насколько мне известно, матерям-одиночкам больше льгот, очередь в сад льготная (это для меня вообще вопрос на первом месте), больше ничего мне не известно. Скажите. какие плюсы и минусы ДЛЯ НАШИХ ДЕТЕЙ если мы с любимым человеком распишемся. Только очень вас прошу, не надо пафосных "у ребенка должен быть отец, что скажут люди, бла бла бла". Мне не интересно, что там подумают и скажут люди. Мне важно в данный момент учесть интересы свои и своих детей. В нашем городе стоит очень острая проблема устройства в сад, а с двойней, сами понимаете, я далеко на работу не уеду, на бабушек особо не положусь. А для детей нужно зарабатывать и мне и мужу. Поэтому садик для меня на первом месте. Есть ли еще какие плюсы и минусы. Если плюсов окажется больше в замужестве, конечно, мы распишемся до рождения ребенка. Интересно ваше мнение, отзывы на собственном опыте.

Дополнен

могут ли какие трудности возникнуть в дальнейшем при усыновлении (если мы не будем в браке) ? может какие-то дорогие анализы или еще что?
Скажите, кто что знает.

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Если ты уже решила для себя всё, так зачем спрашивать у других? Если считаешь, что ты правильно делаешь, то удачи! В нашем городе ты хоть мать-одиночка, хоть замужняя, проблема с садиком не решается и очередь быстрее не двигается. Возможно у вас иначе

Искусственный Интеллект
13лет

Дело, конечно же, не в отношениях и не в любви - они от наличия или отсутствия штампа не изменятся. Но, мне кажется, в интересах детей лучше бы брак зарегистрировать: это вопросы и наследования, и раздела имущества, и алиментов... (я не к тому, чтобы только "чернуху" писать, но просто в жизни всё бывает) . Не думаю, что положение матери-одиночки принесёт больше пользы в материальном и организационном смысле. Тот же детсад можно устроить за, так сказать, "подарок" - и самой найти приличную работу. Ну а о пособии матери-одиночке и говорить не приходится - это копейки.. .
В любом случае - и самое главное - Вам удачи, здоровья, лёгких родов и крепких малышиков!

Оракул
13лет

Многие женщины ошибочно думают, что при рождении ребёнка в гражданском браке они становятся матерями-одиночками. Такой статус получает женщина, если в свидетельстве о рождении её ребёнка в графе “Отец” стоит прочерк. Если же мужчина признаёт малыша, то он имеет все права на него.

Неофициальные отношения между людьми, в которых осуществляются определенные покупки-продажи, — это риск с юридической точки зрения. В случае разрыва отношений возникает масса трудностей. Зачастую гражданские подруги сидят дома, а их «мужья» зарабатывают на квартиры, машины, бриллианты и прочие аспекты дорогой жизни. Все это остается с мужчиной при разрыве отношений, потому что все приобретенное оформлено на него. Поэтому основной риск в подобных отношениях касается женщины. Чувства — это крайне переменчивая вещь, поэтому просчитывать нужно все нюансы. И не забывайте, что собственность, приобретенная до свадьбы, принадлежит ее владельцу, но не его второй половинке.

Когда ребенок подрастет, он начнет задаваться вопросами, почему все родители состоят в браке, а в его семье такого нет. А если вдруг об этом прознают его друзья, то не исключены и насмешки, которые в детских компаниях особенно остры и колки. А с возрастом ребенок начнет думать, что такие отношения вполне нормальны, а значит, и сам вряд ли захочет вступать в брак.

Уровень ответственности перед второй половинкой гораздо ниже, чем при официальном оформлении отношений

Это действительно так, ведь перед походом в загс или к алтарю (даже в наши времена это случается) два человека имеют возможность еще раз все взвесить и принять решение. Однако этот уровень ответственности иногда кажется слишком большим. Поэтому в гражданском браке все гораздо проще: подсознательно человек может допускать вероятность измены и расставания.

Мастер
13лет

тьфу мля, наговорят щас тут супер пупер правильные! Вощем, особо льгот никаких для одиночек нет, только вот очередь - да, ну и не полная оплата сада и школьных обедов, для установления отцовства памойму анализы не сдают, впрочем, погуглите лучше, чем тут пафос читать)

Мыслитель
13лет

Во-первых, чтобы не быть одинокой матерью, совершенно не обязательно вступать в брак. Можно просто совместно с отцом зарегистрировать детей.
Во-вторых, вопрос: вы абсолютно уверены, что ваш любимый человек будет заботиться о ваших детях, что бы ни случилось? Ведь не являясь отцом с юридической точки зрения, он не обязан их ни содержать, ни вообще как либо участвовать в воспитании. А в жизни бывает всякое.
Если для вас это не вопрос, то, конечно, у матерей-одиночек льгот больше.