Top.Mail.Ru
Ответы

Скажите пожалуйста научное объяснение как появляется плесень на хлебе? и какие виды наиболее распространены? помогите)

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
13лет

Плесень относится к царству Грибы. Только собрать в лукошко такие грибы не удастся!
Споры этих грибов в неактивном состоянии всегда присутствуют в воздухе.
При благоприятных условиях, при наличии питательной среды, споры прорастают и появляются в виде микроскопических грибков. Это и есть плесень.
На пищевых продуктах, в том числе и хлебе, чаще всего высевается белая плесень (мукор) .
Благодаря научным исследованиям стало известно, что заплесневелые мучные изделия и молочные продукты необходимо однозначно выбрасывать целиком (так как они имеют пористую структуру, и плесень распространяется не только на поверхности, но и в самую глубь продукта или мучного изделия) .
Кроме мукора распространены пеницилл, аспергилл и др.

Источник: Микология - наука о царстве Грибы.
Аватар пользователя
Просветленный
13лет

Просто в воздухе находятся разных форм жизни грибки, которым нужна среда для их размножения, и получив сыроватый или влажный хлеб они опускаются на него и начинают размножатся, питаясь им, для вина другие, для пива другие, каждая такая форма питается разными продуктами, для сыра разные, могут занять место и вредная хлебная плесень и сырная сьедобная ,. пример как в сыре плесень ;её разводят в подвалах выгоняя от туда другую

Аватар пользователя
13лет

Плесень - это колонии микроорганизмов, которые развиваются на влажной питательной среде . В данном случае хлеб .