Трудности выбора новой бибики. Chery M11 или Hyundai solaris ?
Здравствуйте уважаемые господа автовладельцы! Недавно продала свою старую девятку и теперь собираюсь купить новую машину, ужасно мучаюсь с выбором. Бюджет: около 450 000 рублей + максимум 10000-20000 рублей. Все знакомые пытаются навязать мне Hyundai solaris, но я чего-то не хочу его покупать, потому что моя лучшая подруга уже купила солярис, покупать точно такую же машину как у нее я не хочу. Так же этот солярис с двигателем 1.4 в минимальной комплектации даже без кондиционера абсолютно пустой стоит около 460 000 рублей, еще на него очередь 3-4 месяца выстроилась, а мне автомобиль нужен прямо здесь и сейчас. Извините, но после старенького ваз 21093 хочется хоть какого-нибудь комфорта. С машинами других марок того же класса точно такая же ситуация, за такую сумму можно купить только полностью пустой автомобиль, остается лада приора и рено логан за 400 000 - 420 000 рублей и что-то вроде ланоса, нексии, матиза или заз сенса. Вот недавно нашла в интернете автомобиль Chery M11 , в субботу была в автосалоне на тест драйве и смотрела на него в живую, выглядит довольно симпатично и внутри вроде ничего, очень понравилась маневренность и управляемость. Менеджер мне сказал, что она стоит от 399 999 рублей до 500 000 рублей, даже в самой простой комплектации есть все самое необходимое, короче за сумму 445 000 рублей я могу взять этот автомобиль с двигателем 1.6 119 лошадей, со всеми стеклоподъемниками, кондиционером, ABS с каким-то EBD, с двумя подушками безопасности, электрозеркалами, литыми дисками и пр., если сделать заказ, то привезут через 2-4 недели, так же обещали сделать небольшую скидку. В принципе есть все то, что мне необходимо. Но все родственники вместе друзьями ополчились на меня и отговаривают от покупки, а мне машина очень понравилась. Китайская эмблема меня не смущает, думаю что все равно этот китаец будет ломаться значительно реже чем моя старая девятка. Читала форум владельцев chery, там все этим автомобилем восхищаются, пишут что уже больше 40000 км прошли без поломок, только плановые ТО с заменой всех расходников. Смотрела видео с краштестом, машина в принципе стала безопасной, тесты нормально прошла в отличии от старой китайской модели которая в деребезги разлеталась. Вот теперь даже не знаю что делать.
Ну не влезать же в долги с кредитами и сидеть на голодном пайке несколько лет из-за более престижной машины в наше нестабильное время. Есть еще какие-нибудь альтернативы?
oasex Поло седан с кондиционером стоит от 500 000 рублей и ждать его 6 месяцев.
Шкода машина хорошая, но в полном фарше дорогая.
Йода, таз у меня уже был, больше пока не хочется снова иметь с ним дело. Я тоже раньше судила китайский автопром только по одному амулету. Новый M11 это небо и земля по сравнению с амулетом.
Артем Абрамов спасибо! Наверное я все таки куплю Chery M11, все равно из нового ничего приличного за мою сумму не возьму.

Бери М-11,не сомневайся, у моего крёстного уже два года без проблем. Только обслуживать не забывай. Хорошая машина, большая, почти как моя Мазда 6)))))
Только не Китай, хотя в Солярисе тоже китайский мотор.
китай может и прослужит без проблем.. . Но задумайтесь на будущее, когда уже будете продавать этот авто.... Китайцы практически неликвидны на вторичном рынке...
купи б\у но, что нить посолидней! за 450 000 большой выбор
поло седан