Top.Mail.Ru
Ответы
13 лет назад
от
Изменено

Чем славен город Тель-Авив? Что он дал миру искусства?

ТЕЛЬ-АВИВ И, если вспыхнет в памяти Москва, \ Которую покинул торопливо, \ Вмиг успокоят воздух и трава\ В каком-то парке в центре Тель-Авива. Владимир Круковер Из сборника “От Аллегро до Аданте” Мне кажется, что я опять в Москве,
ТЕЛЬ-АВИВ На раскаленных камнях Тель-Авива\ Стройные пальмы растут горделиво. \ Воспламеняются тучи-овечки\ От небоскребов горячих как свечки. Елена Винокур 2008 ИнтерЛит. Раскаленный Тель-Авивский эскиз

ТЕЛЬ-АВИВ Вот он, милый, чуть не плачу, \ Всё по форме, нас зовут. \ В Тель-Авиве, ах удача, \ Наши родичи живут. \ Оказалось, в Тель-Авиве, \ Кто-то был у нас всегда, \ Мы же прожили в отрыве \ С ними, долгие года. Валерий Скоров "У Голубой лагуны". Том 3А. вызов

Тель-Авив Оттуда - на ул. Бограшова, \ оттуда - на рынок Кармель, \ оттуда - в квартал Абу-Хадра, \ оттуда - в квартал Шапира. \ Оттуда - в Йерушалаим. \ Оттуда - седьмой ряд снизу. \ Раздробленный средний камень. \ Сломанный нос Стены стенки. Авот Йешурун. Перевод Гали-Даны Зингер АКУСТИКА

ТЕЛЬ-АВИВ …Говори же, В. П. , говори же, \ Говори нам о самом святом. \ Я тебя через годы услышу\ В тель-авивской каморке под крышей… \ И неважно, что будет потом. Эвелина Ракитская 2005 Это было давно и неправда,

Тель-Авив Мы пролетели над Тель-Авивом, \ Над средиземной соленой лужей, \ Над геометрией неуклюжей \ Улочек в гомоне хлопотливом. Рита Бальмина 2000

ТЕЛЬ-АВИВ в Тель-Авиве\ есть у меня симпатия\ к людям\ которые пытаются стоять на своем\ в Тель-Авиве\ есть у меня симпатия\ к людям\ которые могут расчувствоваться\ в Тель-Авиве\ в городе бесчувственном\ в этой конуре оштукатуренной раствором отчаяния\ в этом шумно и капканисто раскачивающемся бидоне\ есть у меня симпатия к людям\ положившим на вся и все в Тель-Авиве. Меир Визельтир. Перевод А. Кобринского «Дети Ра» 2009, №2(52) Есть у меня симпатия

ТЕЛЬ-АВИВ Вон легендарная труба, знакомая на диво, \И два моста, что развести пока не удалось, \Берет «Аврора» на прицел округу Тель-Авива: \Теперь уж Зимнего Дворца не спрячете, небось. АЛЕКСАНДР АЛОН (1953-1982) Побережье, 10-11 РОМАН В ПИСЬМАХ

ТЕЛЬ-АВИВ На полках Тель-Авива Иерусалима Натании \Беер-Шевы Петах-Тиквы Бет-Шемеша Афулы... \И над горшками мертвый дух народов - \Здесь Моисей служил народу сорок лет - \Здесь сбрасывал своих парашютистов Навин - \И до сих пор \Военные шофары стучатся в небеса Михаил Гробман 1998 СТИХОТВОРЕНИЯ ИЗ КНИГИ "ВОЕННЫЕ ТЕТРАДИ" 1990 СИНАЙ 1978

ТЕЛЬ-АВИВ Однажды нас один из нас, впоследствии распятый, \Учил не сеять, не пахать; воскрес и был таков. \И вот сегодня Тель-Авив, восстанием объятый, \Гляжу - срывается с цепей и рвется из оков. АЛЕКСАНДР АЛОН (1953-1982) Побережье, 10-11 РОМАН В ПИСЬМАХ

ТЕЛЬ-АВИВ Потом у моря было шумно, \оно трепалось без умолку \во влажной на ощупь темноте. \А Тель-Авив уже набросил фиолетовые тени\на торопливую застройку прибрежных улиц, \не штукатуренных со времен мандата. \Бросая бананово-лимонные корки и кока-кольные банки\в пахучие мусорники умершего на ночь рынка Кармель, \он уходил от быстро остывающего пляжа, \оставляя меня в колючем песке посреди\никогда. Арон Липовецкий 22,130 ТЕЛЬ-АВИВ 2002

Тель-Авив, я ещё не хочу выбирать, \ но боюсь то, чего не нашёл, потерять, \ но страшусь оказаться в ответе \ за бардак на любимой планете. Марк Вейцман ВЫБОРЫ

Тель-Авив.. . мазохистов, сплотившихся в стадо? \ Тель-Авив, я ещё не хочу выбирать, \ но боюсь то, чего не нашёл, потерять, \

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Мастер
13лет

Всё верно!:) ) Мазохистов и левых геев, сплотившихся в стадо.. . Средиземная солёная лужа, конуры, отштукатуренные отчаянием, на площади Рабина каждую неделю восстания, шумно, трепятся без умолку до утра, пахучие мусорки, особенно, когда по три дня забастовки, и.... всё же люблю, не хочу потерять, хоть и не из чего выбирать:)))

Гуру
13лет

Предоставил убежище :" Мост" Арье.

Гений
13лет

Это слово было как призыв,
Как затравка в дружеской беседе,
А теперь мы едем в Тель-Авив,
Потому что там живут соседи.

Пьесы ставить и стихи верстать
Могут там евреи невозбранно.
Та земля, где лучше обитать,