Top.Mail.Ru
Ответы

Можно ли пить цитрамон от головной боли во время беременности?

Дополнен

а что можно при мигрени?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
13лет

Тут наверное люди отвечают, которые не знают, что такое мигрень.
Сама ей мучаюсь уже не малое кол-во времени, и страшно будет, когда узнаю, что беременна, так как я пью при мигрени ОЧЕНЬ сильные обезболивающие и они хоть не сразу, но спустя часа 4 помогают, а при беременности, конечно пить их нельзя.. .
Наталья, обратись к твоему терапевту (сем. доктору) он посоветует, что пить и как снять боль. Удачи. Желаю, чтоб боль не объявляла больше о себе.

Источник: ИМХО.
Мудрец
13лет

его никому пить нельзя, тем более - беременным!!! !
Мне помогало масло мяты, нанесённое на виски и лоб, покой, чайку выпить и спать. . Мазать каждые 15 мин в течении часа, если не поможет - парацетомол. .
У меня сильнейшие мигрени до 18 недель были... .
Ибупрофен в крайнем случае, только половинку) )
Удачи..

Оракул
13лет

ни в коем случае, можно панадол таблетки или парацетамол, но сначала причину выяснить боли, может поспать надо, а может давление у вас, при высоком давлении вообще можно скорую вызывать! !
во время беременности цитрамон принимать нельзя! Ни при каких случаях, даже если под рукой нет никаких таблеток, кроме цитрамона, их пить нельзя. И в первом, и во втором, и в третьем триместре.
С чем связана такая строгость?

Как ни странно, но связано это с аспирином, к которому мы привыкли относиться почти как к витамину или таблеткам заменителя сахара. На самом деле благодаря наличию аспирина цитрамон и является опасным для развития Вашего будущего ребенка. Больше того, цитрамон запрещено употреблять весь период кормления грудью. А для маленьких детей он также очень опасен. Под влиянием цитрамона (то есть содержащегося в нем аспирина) у малышей может развиться синдром Рейля, называемый еще «синдромом мертвого пальца».

Профи
13лет

Нет нельзя!!!

Ученик
13лет

Вообще нужно избегать таблеток не только вовремя беременности, а сейчас тем более. Лучше поспать часок или выйти на воздух, выпить чаю с лимоном, использовать ароматерапию.