Top.Mail.Ru
Ответы

КАК учить ИСТОРИЮ? Помогите!

Дополнен

Я никак не могу выучить историю. У меня неплохая память, но именно с историей ничего не получается. Мне нужно подготовиться к ЕГЭ по истории России, но никак не могу ничего запомнить. Читаю параграф, делаю конспект, учу. . Но когда на следующий день читаю другой параграф, понимаю, что уже не помню предыдущий. Как держать всё это в голове? Как учить? Как разделять эту информацию? По датам, эпохам или правителям? Ничего не получается.. .

Ходила на курсы по истории.. . И тоже не помню почти ничего. Никогда не давалась мне история ( Но в институт, который я хочу, нужно сдать ЕГЭ по истории. Она в институте тоже будет, но закончится на 1 курсе. Я уже плачу, не знаю что делать. Никак не могу выучить.. . Помогите, посоветуйте что-нибудь пожалуйста. Как вы учите? На что уделять больше внимания?

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Выучи 10 самых важных дат, а остальные привязывай к ним. Например в 1380 году произошла Куликовская битва, а ровно через 100 лет стояние на Угре, а через 500 лет Олимпиада в Москве, а за год до олимпиады ввод войск в Афганистан. Попробуй строить логические цепочки. Но главная проблемма в том, что ты воспринимаешь историю как учебный предмет, достаточно скучный. Попробуй увидеть в ней живых людей и их поступки. Представь, что это не книжные персонажи, а твои знакомые, соседи. Сделай для себя историю живой. Почитай популярных авторов вроде Радзинского.