Мораль
В наше время люди стали одной сплошной серой массой.Все как под копирку. Иногда так и хочеться взять краски придать им цветовую жизнь.Вот один стал как солнце,и даже веснушки появились.Другой одет в ярко малиновую кофту.А девушка идущяя на встречу была розой,.у неё из волос аккуратно торчала заколка,которая была сделана под бархатную розу. Но увы это всего лишь мои фантазии,мечты..Называйте это как угодно. У одного из философов есть два типа морали. Это мораль Господ и мораль Рабов. Если я не ошибаюсь это был Ницше. Так вот, хоть и в названии кажеться что Рабы, все такие бедные и несчастные..увы,я вас огорчу.Рабы это и есть это серая масса о которой я написала в самом начале.Они очень хитрые и всегда знают как выйти с той ил иной ситуации. Но мораль Господ сильнее Рабов.Им приходиться брать верх над рабами, иначе они же их уничтожат. Рабы ,когда видят человека не такого как они, будут уничтожать различными способами, чтобы им этого не стоило.Тот кто выделяеться он всегда будет мешать Рабам.Господа они имея чувствительность, поддаються жалости Рабов и становятся как они - СЕРОЙ массой. А те кто выбераться обратно в Господство , ему приходиться бороться заново с воставшими против него...
Увы , но в нашем мире это действует. Что это остановить я не знаю. Что поможет людям облагоразумиться я без понятия, разве что чудо ..
Мария, не согласна с вами, в этом мире много интересных, разносторонне развитых людей, с которыми есть о чем пообщаться, которые умеют мыслить или делать что то удивительное. А уж как стильно одеваться.. . я вот смотрю на людей, просто заглядение) может вам получше присмотреться? не думаю что ваше окружение настолько мрачное и серое
Бред. Все описанное - глупые гламурные финтифлюшки
Людей красят умные глаза, добрые поступки, искреннее сердце
И такого в каждом немало. В каждом.
Научитесь смотреть глубже тряпок и тому подобного барахла. И более того, вызывайте в людях все это, не ждите, что оно появится само
Совершенно согласен с предыдущей девушкой Evangeline.
В мире много интересных людей,
и много просто красивых,
за ними интересно наблюдать. Вовсе они не серые.
Мир такой какими глазами мы смотрим на него
Ох, начну с себя любимого, нет я не под копирку к счастью. Проявляемую человеческую индивидуальность я не буду " уничтожать различными способами, чтобы им этого не стоило". А теперь вопрос к вам: вы "раб"?
Ничего со времен Ницше не изменилось существенно в человеческом обществе. Лишь, что наступивший век - время маленького (серенького) человечка. Плыть по течению - в толпе - со стереотипами и мифами - не просто выгодно, но и метод выживания (плебейского) . А, наоборот, соответственно - опасно для жизни. Вот и получается, что достигнув высот IT - прогресса - человечество дало серьезный откат назад: нынче не живут, а выживают, а когда-то жили....