Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено
Ремонт и обслуживание авто
+4

Всем привет! вопрос адресован опытным автолюбителям! у меня лада калина 1118 2007 года,купил б/у в ноябре того года.

Сразу взял комплект новой зимней резины.Но со временем, спустя 4 мес. заметил колесо начала подспускать...я взял купленный компрессор и как написано от гнезда прикуривателя решил подкачать колесо. Секунды 3 проработал компрессор, потом заглох...Начал искать причину: позвонил знакомому он приехал на ваз 2111 ,сказал что предохранитель наверное полетел (интересно,что стоял на 10А, а надо на 15А).Нашел он неполадку!-да действительно предохранитель накрылся. Взяли запасной,поменяли...потом пробуем: прикуриватель заработал....НО КОГДА, после этого ВСТАВИЛ КЛЮЧ И ПОПЫТАЛСЯ ЗАВЕСТИ МАШИНУ,- загорелся сигнал иммобилизатора...и запуск двигателя заблокировался. Я сначала не понял что это такое...,друг сказал,что у него в своей машине (2111) такого не было.Звонил одному знакомому:он мне посоветовал отключить клемму "-" на 10 часов. Я потом отключал-непомогло...Потом узнал,что вроде есть какой-то обучающий ключ (хотя человек,с которым я ходил покупать машину,сказал ,что этого ключа там быть не должно...). Потом пробовал еще один способ: при вставленном ключе зажигания и мигающей лампочке отсоединял клемму "-" аккумулятора,-не помогло.Тогда мне сказали, если этот способ не помогает,-то нужно зарядить АКБ (проблема в разряженном АКБ)! Правда это или туфта?и что мне посоветуете делать? Сигналка есть в автомобиле и один рабочий ключ, надо ли еще один заказать (обучающий)?или нет? Подскажите ,какой выход из этой ситуации, может кто сталкивался с этим?

По дате
По рейтингу
Знаток
13лет

Таки надо пробовать поставить предохранитель на 10А, может позволит завести....

Мудрец
13лет

Есть только один вариант тащить машину на СТО и проводить диагностику