Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

приготовление бейлиза

Викси Редковец Знаток (387), закрыт 12 лет назад
какой кофе подойдёт для приготовления?обязательно ли добавлять растворимый,либо можно найти другой выход?
Лучший ответ
Лена Синельникова Мудрец (16236) 12 лет назад
Я думаю, что растворимый кофе можно заменить оооочень крепким кофе сваренным. Все равно растворимый разводится водой.

ЛИКЁР БЕЙЛИС
1) Рецепт:
1 яйцо
0,5 стакана сахара
0,25 банки сгущенки
0,75 банки концентр. молока
1 пакетик ванилина ( не ванил. сахар)
2 ч. л. кофе
1 стакан водки
Все взбивать в блендере, начиная с яйца с сахаром, водка наливается в самом конце. А кофе надо слегка разбавить горячей водой, чтобы не было комочков.. .
Затем налить в бутылочку, желательно из-под " Бейлиса", и в холодильник, чтобы загустел. .

2) Рецепт:
Ингредиенты:
200 гр. водки
6 желтков
1 банка концентрированного молока (без сахара)
2-3 чайных ложки какао
200 гр. сах. песка
Всё взбивается, ночь настаивается, переливается в бутылку.
Остальные ответы
SATELLITE-81 Ученик (222) 12 лет назад
Как приготовить ликер бейлиз в домашних условиях? Да очень просто. Сливочно-кофейный ликер бейлиз можно приготовить дома за 20 минут из водки и обыкновенной сгущенки.

Берите ручку и записывайте рецепт ликера бейлиз.

Ингредиенты:

• Водка – одна бутылка емкостью 0,5 л;
• Сгущенка – одна стандартная банка;
• Четыре яичных желтка;
• Кофе растворимый (уже можно было написать растворимое) – 1 столовая ложка;
• Сахар ванильный – 2 столовых ложки;
• Сливки – 0,4 л (жирность желательна не выше 30%).

Четыре этапа приготовления ликера бейлиз в домашних условиях:

1. Смешиваем миксером сгущенку, желтки и ванильный сахар до однородной массы.

2. В полученную массу добавляем растворимый кофе и вновь включаем миксер. Лучше, если кофейные гранулы будут помельче. Но если кофе не растворится полностью, бояться не надо. Его частицы исчезнут сразу после добавления водки.

3. Не выключая миксер, вливаем сливки. Если они слишком плотные и жирные, разбавляем их молоком.

4. Настала очередь водки. Добавляем ее в полученную массу и все хорошенько перемешиваем миксером.

Ликер - домашний бейлиз готов. Угощать гостей можно сразу после его приготовления, но лучше дать ликеру настояться хотя бы несколько часов.

ЗЫ. Если водку заменить на виски, то приготовленный в домашних условиях ликер бейлиз еще больше будет походить на свой оригинал.
❤❤ Настенька ❤❤ Мастер (1323) 7 лет назад
Сливки жирностью 25% -1 литр;
Сахарная пудра — 200 грамм;
4 яйца (понадобятся только желтки);
Ванильный сахар — 10 грамм;
Растворимый кофе — 5 чайных ложек;
Водка — 200мл;
Виски — 200мл.
Похожие вопросы