Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

из-за большого количества лука, начинка в пельменях иногда горчит.Как этого избежать? Спасибо.)))

Ирина Строганова Профи (972), закрыт 13 лет назад
Как этого избежать Спасибо.)))
Дополнен 13 лет назад
Кладу много (в разумных пределах) и всегда, а горьковатый вкус не всегда бывает. может варить дольше? В мантах лука еще больше, а они не горчат.
Лучший ответ
Александр Беляев Мудрец (19650) 13 лет назад
Токого не бывает Без лука это не пельмени и тем более не манты Попробуй прогреть лук предварительно перед изготовлением фарша если вкус лука неприятен
Ирина СтрогановаПрофи (972) 13 лет назад
Кладу много (в разумных пределах) и всегда, а горьковатый вкус не всегда бывает. может варить дольше?В мантах лука еще больше, а они не горчат.
Александр Беляев Мудрец (19650) Вот почему я и удивился мы очень много используем лука может действительно сорт лука такой но вы говорите манты нормальны Я предполагаю в воду которой вы варите пельмени используете специи в частности лавровый лист попробуйте обойтись без него(предположение) короче я думаю в специя дело Время варки стандартно набираете стакан холодной воды и когда запустили пельмени кипяшую воду выливаете стакан холодной воды и когда бульон закипит с добавлениями значит и пельмени готова я правда уксуса в воду чутка добавляю тогда пельмени не слипаются Ну что ж Удачи
Остальные ответы
ирина маратканова (журлова) Просветленный (22917) 13 лет назад
лука класть меньше
Ирина СтрогановаПрофи (972) 13 лет назад
Кладу много (в разумных пределах) и всегда, а горьковатый вкус не всегда бывает. может варить дольше?В мантах лука еще больше, а они не горчат...
Екатерина Хромова Мастер (1267) 13 лет назад
может попробовать ошпарить (обдать лук кипятком) прежде чем добавлять его в пельмени ))
ольга хорошая Мастер (2296) 13 лет назад
так меньше лука положите.
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406576) 13 лет назад
Припустите нарезанный лук в сливочном масле или сливках до прозрачности, или же лук натереть, а потом его сок выдавить в фарш через марлю.
Sasha Popow Мастер (2352) 13 лет назад
сами же и ответили. "из-за большого количества лука"
Ирина Хайруллина Ученик (42) 13 лет назад
применяйте красный лук! он сдадкий
Вик Виков Мудрец (15353) 13 лет назад
Вот именно, кладите меньше или подержите нарезанный лук несколько секунд в кипятке.
Александр Токарев Профи (951) 13 лет назад
зависит то сорта лука, есть сорта не горьчащие есть термоядерные) попробуйте на вкус и пускайте
Харизон Профи (690) 13 лет назад
Поменьше лука ложите, блин)
Ну или попробуйте в кипятке подержать его сперва.
Sharshel Cygnus Искусственный Интеллект (117684) 13 лет назад
Может у тебя мука прогорклая? Никогда мои пельмени не горчили из за лука. Даже если начинку сделать только из него.
Наталья Леденёва Мудрец (14277) 13 лет назад
А почему Вы в горечи вините лук? Может перца переборщили?
tanya_aleksashova Мастер (1685) 13 лет назад
Попробуйте меньше класть специй и приправ, лука и т. д. тогда горечи не будет!!!!)
Анастасия Оракул (65162) 13 лет назад
Предварительно лук ошпарить или обжарить. и горчить не будет.
Елена Ванина Просветленный (30568) 13 лет назад
Мяса добавьте. Тоже лук очень любим, но не до такого фанатизма...
Похожие вопросы