Владимир Птохов
Искусственный Интеллект
(406576)
13 лет назад
Температура духовки если нет термометра
Положите на белой бумажке в духовку кусочек сахара, и очень медленно повышайте температуру. Когда сахар, расплавившись, растечется, то это соответствует 180°. Это наиболее приемлемая температура выпечки дрожжевого теста. Обычно это 6~7 деление, но не обязательно. Деления на газовой плите ничего не значат, так как газ может быть метан или пропан, а они дают разную температуру.
А еще можно в ближайшем ресторанчике у повара попросить термометр на время и отградуировать. Не используйте ртутные термометры - они опасны.
Виктор М
Знаток
(274)
9 лет назад
1 — 70 град.
2 — 100 град
3 — 120 град
4 — 140 град.
5 — 170 град
6 — 190 град
7 — 210 град
8 — 230 град.
9 — 250 град.
10 — 270 град.
11 — 300 град.
Олежка
Ученик
(229)
4 года назад
У меня плита делюкс классик плюс там нет цифр на переключателе для духовки как повысить температуру для запекания? Мне нужно чтобы она сильнее грела