Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как правильно готовить пирожное картошку?

Леся Гений (77620), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Наташа К Профи (641) 13 лет назад
Пирожное «Картошка»
Для усердных:
испечь шоколадный бисквит на 6 яйцах (любой рецепт простого бисквита с добавлением 2-3 ст. л. какао порошка)
ЛИБО для ленивых (или живущих за границей) :
400 граммовая пачка сухого микса для шоколадного торта (примечание: остерегайтесь брауниз, а то тесто получится слишком жидким и картошки не сформируются) — испечь по указанию на упаковке или 400г. печенья+какао
1/2 банки сгущенного молока (не вареного)
150 г сливочного масла (не соленого)
1/4 ч. л. ванильной эссенции
1 ст. л. коньяка или рома (необязательно)
2 ст. л. какао порошка
самое вкусное и легкое в приготовлении
1) испечь шоколадный бисквит из пакета или по своему рецепту (или использовать оставшиеся от праздников куски шоколадного торта)
2) миксером взбить масло и сгущеное молоко до пышности
3) вбить крем ванилин, алкоголь и какао до получения бледного шоколадного крема
4) поставить в холодильник на 20-30 мин для охлаждения
5) когда испекся бисквит (или если есть готовый) — пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке до крошки
6) смешать с охлажденным кремом до получения шоколадной массы консистенции пластилина
7) с помощью столовой ложки сформировать “картошки” размером с яйцо и выложить на блюдо
поставить в холодильник на 20-30 мин
9) перед подачей на стол посыпать смесью какао порошка и сахарной пудры — 1 ст. л. того и др.
10) если вам нравятся орехи — добавить любимый сорт или при пропуске через мясорубку (тогда некоторая часть ореховых масел перейдёт в тесто) , или перед формированием “картошек”.
Остальные ответы
Вера Н Оракул (80469) 13 лет назад
Ингредиенты1 стакан сахара, 2 ч ложки какао, 1 стакан горячего молока, 300 г ванильных сухарей, 200 г сливочного масла, молотые орехи, сахарная пудра и немного коньяка по желанию
Как готовитьСахар перемешать с какао, влить горячее молоко, тщательно размешать, растирая комочки и проварить, пока сахар не растает. Ванильные сухари пропустить через мясорубку и всыпать в молочную массу. Добавить сливочное масло и все перемешать, добавить коньяк. Вылепить шарики, обвалять их в смеси из молотых орехов, сахарной пудры и какао. Поставить на 2 часа в холодильник.

http://www.defosa.ru/musicvideo.php?vid=7804551cf
Annette Borisova Мудрец (10604) 13 лет назад
Бисквит браунис (рецепт взят с сайта, выбирайте на ваш вкус)
Для крема.
Сливки 15% 200мл.
Шоколад 150гр.
Какао 4ст. л.
Ром 50мл.
Начинка.
Сушёный абрикос 1 стакан.
Ром 100мл.
Для украшения.
Лесной орех жареный 15шт.
Сахарная пудра.
Испечь бисквит, остудить, срезать корочку по необходимости.
Замачить абрикосы в вине на ночь или на пару часов, затем промолоть их в комбайне до малюсиньких кусочков в месте с ромом.
Закипятить сливки, растворить в них шоколад + какао+ром, проварить всё вместе минуты 2-3,затем отключить и остудить.
Бисквит порезать и сложить в глубокую посуду, добавить крем и хорошо промесить (тесто должно отходить от рук по этому крем добавляем не весь сразу, а вливаем частями)
Берём небольшую часть получившегося теста кладём в внутрь абрикосовую начинку и аккуратно придаём форму пирожного картошка. Сверху кладём орешек и посыпаем сахарной пудрой.
Наталья Гребенюк Мастер (1162) 13 лет назад
400гр. бисквитных измельчёных сухарей, 230гр. сахара, 1ст. молока, 150гр. сл. масла, 1ст. л какао, 10шт. грецкого ореха. Молоко и сахар довести до кипения, что б сахар растворился. Молоко слегка остудить, рубленые орехи, какао, сухари, масло хорошо перемешать. Готовую массу поставить в холодильник на 20-30 минут. Сформировать картошку и обвалять в сухарях смешаных с какао.
M.Almazova Мыслитель (6653) 13 лет назад
Пирожное "Картошка" 3

100 гр. масла, 100 гр. сгущенного молока, 3 стол. ложки сиропа, 2 стол. ложки порошка какао, 500 гр. ванильных сухарей, 1/2 стакана молотых орехов, 2 стакана молока, 3 стол. ложки сахарной пудры.
Размягченное сливочное масло взбить деревянной ложкой со сгущенным молоком до однородной массы. Добавить любое варенье, порошок какао. Ванильные сухари натереть на терке или пропустить через мясорубку, добавить орехи. Тщательно перемешать сухари с приготовленной массой, добавить молоко и сделать из массы "картошку", обсыпать порошком какао и поставить на холод. Через час посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами из варенья и подать к столу.
наталья черкасова Ученик (111) 13 лет назад
В интернете много рецептов на любой вкус.
Marina@LUX Просветленный (25639) 13 лет назад
В отличие от невкусного магазинного пирожного, домашнее пирожное Картошка получается намного вкуснее!

На 20 -25 пирожных взять:
Печенье обычное - 800г (привет, земляничное, юбилейное) ,
Банка сгущенки,
Сливочное масло -200г,
Какао - 5 ч. л. ,
Вино - 3 -4 ст. л.

В тесто можно будет добавлять мелкорубленые орехи, изюм, цукаты - кто с чем любит.
Приготовление :

1. Возьмите печенье, разломайте его и пропустите через мясорубку.
2. Перемешайте сгущенное молоко с маслом.
3. Добавьте какао и вино (по-вкусу, можно и не добавлять вино) .
4. Смешайте все с печеньем. Должна получиться однородная масса.
5. Сформируйте из этой массы пирожные по форме картошки.
6. Для украшения пирожных можно приготовить росточки из орехов, например, использовать арахис.
Можно сделать росточки из масла. Для этого нужно взять по одной столовой ложке сахара и сливочного масла и растереть их.
7. После поставьте Картошку в холодильник примерно на 6 часов.

Пирожное готово, его можно вынуть из холодильника и наслаждаться!
Виктор Искусственный Интеллект (375772) 13 лет назад
Пирожные "Картошка"

Состав
для бисквита
яйца - 4 шт,
сахар - 1 стакан,
мука - 1 стакан
для сливочного крема
масло сливочное - 200 г,
молоко сгущенное - 8 столовых ложек,
какао - 2-3 столовые ложки
коньяк - 1,5-2 столовые ложки
Приготовление
Испечь бисквит, охладить, дать выстояться и натереть на терке или пропустить через мясорубку.

* вместо бисквита для пирожных можно использовать пропущенные через мясорубку сухари (например, ванильные) или любое покупное печенье, также, измельченное в мясорубке или при помощи блендера
* к сухарям или бисквитным крошкам, по-желанию, можно добавить измельченные грецкие орехи

Приготовить сливочный крем.
Взбить размягченное сливочное масло, постепенно добавить сгущенку или сахарную пудру - взбить крем до пышной однородной консистенции.
Немного крема отложить для украшения готовых пирожных в виде ростков.
В оставшийся крем добавить какао и еще раз взбить до получения однородной консистенции крема.

В бисквитные крошки влить коньяк (коньяк можно не добавлять) и постепенно добавлять сливочный крем, пока не получится масса из которой можно лепить.

Из полученной массы сформировать пирожные, придавая им форму картошки.

По-желанию, можно обсыпать пирожные какао, смешанным с сахарной пудрой.
В каждом пирожном сделать несколько небольших углублений и отсадить в них из кондитерского мешка ростки из крема.
Похожие вопросы