Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
13лет
Изменено
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Едариум
+1

Дайте рецепт котлет из сырой картофели. На днях испекла но по консистенции было как мыло. Есть какой нить норм. рецепт?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
13лет

Если из сырой, то это драники.. .
Попробуйте драники по такому рецепту: очень вкусно. Картофель натереть на мелкой терке (желательно на пластмассовой, ибо от металлической картофель быстрее темнеет) , к нему натереть чеснок, вбить яйца (на 5-6 картошек 2 яйца) , посолить, поперчить, размешать в однородную массу и жарить. И не надо никакой муки и лука!! !

Аватар пользователя
Высший разум
13лет

Свекольные драники+
Две небольшие свеклы, два яйца, соль, перец, масло для жарки
Свеклу натереть на терку среднего размера. Добавим яйца, соль и перец.
Жарим в масле как блинчик. Переворачиваем на другую сковородку и продолжаем жарить обратную сторону.
Аналогично готовите и из картофеля

Аватар пользователя
Мыслитель
13лет

Если вы используете мелкую терку, то это должны быть не котлеты, а как минимум оладьи. Тогда достаточная жареная корочка избавит вас от ощущения мыла. Вообще, вкус измельченной картошки напрямую зависит от того, мелкая или крупная терка и это, кстати, на любителя. Я пришла к тому, что делаю половину на мелкой, половину на крупной. Если кладу яйцо, то добавляю муку. А вообще иногда только картофель и соль. А еще недавно случайно придумала такой рецепт. Дело в том, что купила соленое сало с прожилками мяса. А оно хуже жевачки :-(((, пришлось перекрутить его на мясорубке. И использовала и в пиццу, и в котлеты, И В ДРАНИКИ ПОДМЕШАЛА в картошку. Очень интересно получилось. Только муку добавляла. Попробуйте!

Аватар пользователя
Оракул
13лет

Из сырого картофеля конлеты не делают. картофель надо сварить в мундире, пропустить через мясорубку с касочком сала, луком и чесноком, посолить, добавить яйцо, сформировать котлеты, обвалять в сухарях и жарить на хорошо разогретой сковородке.