Купил мед,а он похож на карамель по вкусу.Это нормально?
мёд не натуральный.
При покупке мёда переверните банку быстро вниз крышкой и обратите внимание на то, как поднимается пузырь в банке вверх. У настоящего мёда крупный толстый пузырь идёт вверх, а вот у подделки такого эффекта нет. А ещё мёд специально разбивают до кремообразного состояния в центрифугах и подогревают.
Если аромат меда притуплен и ощущается вкус карамели, значит, это расплавленный мед!
Тягучий, медленно льющийся, - а тем более севший - мёд очень трудно фасовать в мелкую тару, поэтому на многих крупных фирмах по фасовке меда существует официально утвержденная технология так называемого распускания меда.
Сводится она к тому, что бидоны с вязким или севшим медом помещают в специальные ванны, где при температуре (50-60) °C он выдерживается (6-8) часов, что вызывает практически полное разрушение целебного состава меда и говорить о качестве такого продукта не приходится. Так получается фальсификат под названием растопленный мёд.
Пчелы никогда не нагревают мёд свыше 36 °C, поэтому полноценным пчелиным продуктом растопленный мёд назвать никак нельзя
Это искуственный мед, на сахаре.
Качал у себя мёд в 2018 году мед был темный очень вкусный и со странным привкусом карамели,мед мой и я в него не чего не добавлял от куда взялась эта нотка карамели самому интересно, так как больше такого небыло ! Пасека домашняя небольшая и стоит на одном месте а меда с карамельным привкусом больше не было!