Что вы испытали когда увидели своего питомца первый раз? И как проходило ваше знакомство?
Я жил в частном доме, как-то выхожу во двор, смотрю -кошка. Ободранная, грязная, с огроменной раной на шее, открывает рот, но звука нет. На следующий день она уже жила в доме. Сама зашла, я не настаивал. Везде гадила, всего боялась, вонючая, засраная, тощая, без голоса, никак нажратся не могла. Противная вобщем. Вот первое впечатление. Боялась выходить на улицу, видимо считала что могу обратно не впустить. Вобщем я оставил ее у себя. Она родила котят потом и я пристроил одного соседке. Но котенок ко мне вернулся и я тоже оставил его у себя. Третью кису подкинули, уже в квартире я жил. Открываю дверь - а там рыночная клетчатая сумка, шевелится. Открыл, а там белая кошка с разными глазами. Ну как я такую красотищу отдам? ! Оставил у себя. Четвертую кошку взял с рынка. Там был обувной, я в нем расхаживаю, смотрю - кошка. Явно перс. Ее дети мучают, гладят, она обреченно подчиняется. Продавец сказала, что она у них днем околачивается, а на ночь они ее выгоняют. Кормят сушкой. Я пожалел, да взял. Первое впечатление почуствовала моя грудь и живот, поскольку пока я нес кису домой, за пазухой, она меня жутко исцарапала. Затем дома, она не шипела на кошек, как все нормальные кисы делают, а рычала. И лупила всех, причем даже меня, если кто-то подходил к миске с едой. Она сразу стала кошкой-вожаком. Боссом короче.
Первую собаку я взял спонтанно и из жалости. Увидел у знакомых. Первое впечатление было - и этот скелет щенка лайка? ! Хозяева гордо продемонстрировали как песик ловко ловит корки на лету. Какой же умный! Я сразу же пошел за деньгами, вернулся и купил его. Я принес его в дом и он никак не мог нажратся. Я даже боялся его перекормить. Он ведь кроме хлеба и мамкиного молока ничего не ел. В его то возрасте! Первое впечатление было - смесь жалости и отвращения. И злости на себя, что не мог устоять перед скелетом, обтянутым белой шкурой, и спонтанно потратил крупненькую сумму.
Когда покупал второго песа, опять же никакого умиления не было. Щенки грея одни из самых уродливых на мой взгляд. Но я готовился к этому событию. Выбрал самого крупного пацана, предложил ему свой палец, тот согласился его взять, а потом позволил взять себя на руки. Так, тихо и мирно он покинул отчий дом.
Как то я шел в магазин, смотрю - черепаха ползет. Прямо по дороге. Я, с чуством что мне крупно повезло, взял его, засунул в пакет и дальше пошел. Еще злился немного, что какой то лох упустил. А вобще, я до этого черепах редко видел, тем более таких громадных (я то думал они все малюсенькие) , и первое время частенько умилялся как он ест, широко раскрывая пасть. Это очень мило.
Питона я давно хотел и просто радовался когда купил. Сначала просто держал его в руках, потом осмелел и стал вешать на шею и пр. Был очень рад.
Но самое запоминающееся знакомство у меня было с вОроном. Я давно мечтал об этой птице, но понимал, что разорять гнезда я не буду и вобще не могу позволить его себе. Слишком уж нелестны отзывы о его буйстве и легкой агрессивности. И все таки я мечтал. И вот, иду я однажды по кладбищу, я там помогал могилки прибирать, иду, и слышу что кто-то то ли пищит толи орет. Пошел на звук, а на земле - ОН. Я сразу понял что это он, потому что деревья все были сплошь именно в черных вОронах, а не в серых ворОнах. Вы бы меня видели в этот момент! Реально растрогался, на коленки встал, вверх посмотрел, взял это лысое уродство и целый час как псих приговаривал -спасибо, спасибо! Потом чуть ли не со слезами пошел к остальным, держа вопящее чудо и совершенно потеряв дар речи знаками показывал что случилось. Это было прекрасно, я не ожидал что так растрогаюсь и обрадуюсь, но просто сбылась несбыточная мечта! Ведь всех о ком я когда то мечтал можно купить, а его нельзя.
на улице познакомились со всеми тремя персонами!!!!))))))

Поехала в приют за взрослым черным лохматым мальчиком-лайкоидом, уехала с этим мелким гладким рыжим щенком, так еще и деффкой :))) не смогла я ее в клетке оставить, она не должна была сидеть ни минуты за решеткой - мы ж диванные собачки:)) )

А вот эту не в добрый час подкинули в наш подъезд вместе с братишками, их пристроили, а она осталась у нас

А сейчас мы уже большие

когда я увидела свою собу, в жалком состоянии, я подумала - не возьму с мороза, всю жизнь совесть будет мучить. у питов шерсти толком нет, а эта бедняга на морозе с неделю. всю трясло ее, она настолько замерзла, что какать только в помещении могла. в общем, позвонила мужу, говорю - вопрос жизни и смерти. взяли на время. оставили навсегда)
Шли мы с мужем по базару. там где собачки и котята. видим бабуля пришла поставила мешок на землю и стала его развязывать. один узел. второй и вдруг появляется котячья голова с такими голубыми глазами. что я сразу и влюбилась. взяла ее на руки и все .больше отпустить не смогла. так муж рассчитывался. а я пошла со своей красавицей. даже кличку забыла спросить. ну думаю такой ангелочек у нас будет! А оказалась - черт в шкурке!
Вот моя хулиганка