Синдром ПНРВ
Здравствуйте. Дело все в том, что у ребенка в детском садике прошла вчера мед комиссия. После которой нам вручили направление (если можно так сказать про клочок бумажки с его ФИ и DS:ПНРВ, без подписи и печати). Так вот разъясню в кратце: пошёл ребенок в возрасте 1г 1 месяц, говорить стал внятно практически сразу, а заговорил рано, с 1.5 лет ребенок знает весь алфавит, сейчас ему 2г. 9 мес. , так же знает стихи по 2 четверостишья, считает до 10 по английски, до 20 по русски. Конкретно мы не занимались с ним. Просто как бы даем возможность ребенку просвящаться. Произношение слов внятное и очень понятное, мышление развитое, опрятный. Ребенок очень подвижный но и конечно как и все мы со своим характером. Нехватает усидчивости немного и самостоятельно пока не кушает. Приучаем понемножку, ложку держит сам и мы поддерживаем. В садике воспитательница бывала жаловалась, что детей кусает, но это прошло у него. Сидит один за столом когда кушает, потому что начинает баловаться. Наливает компот в тарелку, перемешивает имитирует из себя повара короче. Ну что ж теперь... он и дома так же, достанет кастрюли ложку попросит, и готовит.. Мы ему даже посудку купили детскую. Ну если нравиться ребенку... Короче сегодня пошла к медику в саде, а она мне и говорит, что мой ребенок неадекватный и понесло меня.... Представьте себя на моем месте. Мы живем в Якутии. Летали по осени в отпуск ав Абхазию. перелет был очень долгим, дорога была тяжолой. Так наш ребенок за все время ни пикнул ни разу, вел себя как взрослый человек, ю хотя было заметно что устал наш сынуля. Оказывается медсестра ходила специально наблюдала во время завтрака, обеда и полдника, как ребенок себя ведет за столом. На основании этого она сделала заключение и сказала неврологу при мед осмотре. А началось это после того, как мы отказались вносить родительский взнос за этот год в размере 1600 р. , мы поступили в садик в декабре 2011 г. , и оплатили взнос (на тот момент он был 1400)А нам объясняют, что тот взнос был за 2011г. , а этот уже за 2012.Голова крглм у нас! Выживают наглым образом, угрожают, что переведут в садик для отсталых деток! Подскажите правомерны ли их действия? И что же мне делать? Считаю что мед осмотр должен был быть в присутствии родителей.
ДополненВ детстве меня ложили в садике отдельно от всех деток, потому что я не любила днем спать и во время сна мешала другим (затыкала носы, открывала глаза). А медичка мне всадике говорит :Почему мы должны сажать вашего ребенка отдельно за стол? А почему бы и нет, что здесь такого? Ничего привыкнет! Он в садик то ходит вот токо нормально стал ходить... а то болел наверное в общей сложности с декабря месяца отходил меньше месяца в садик этот. Другой вопрос, что присматривать за ним нужно и что воспитателю лень это делать... конечно рекцию их я понимаю. Все дети разные.
Первое: медсестра - дура и неуч
Второе: у современных детей очень часто наблюдается синдром гиперактивности (повышенной активности) , такие дети мешают окружающим и иногда создают слишком много суеты и суматохи вокруг себя, всё это происходит непрогнозируемо и спонтанно со стороны ребёнка. для таких детей существует специальная программа и есть соответствующие лекарства для подавления гиперактивности. Но проблема в том что эти лекарства не работают и имеют больше побочных эффектов (вплоть до смертельных) чем пользы. Единственный действенный метод это перевести его в другой детский сад, проводить с ним больше времени на выходных в подвижных играх что б вывести лишнюю энергию, записать в спортивную секцию или в несколько секций
Вот честно, читаю и диву даюсь. Смешиваете все в одно: и куриц, и яйца.
Вам дали направление к неврологу-так идите. В чем же дело? ПНРВ у вас возможно (если он действительно есть) , как следствие повышенной возбудимости. Устраняйте по возможности негативные моменты, что бы не нервничал по пустякам. Если ПВ действительно присутствует, то стоит на это уже сейчас обратить серьезное внимание. Ну и не ускользает от взора, то как вы лично описываете своего ребенка: знает и то, и другое, а банальный вещей, как сам поесть не умеет. , так же как и вести себя за столом. Очень часто синдром ПВ возникает у детей тогда, когда на их, еще такие хрупкие плечики ложится тот багаж "просвЯщения", который пытаются на него возложить родители, не обучив самому главному: общению и поведению в социуме. К школе, если вы сейчас все это пустите на самотек, все только усугубится.
Ну и еще, опять же мое субъективное мнение, ищите корень проблемы в себе: вы, как говорите, меньше месяца отходили в этот сад, а уже столько претензий и такое сформировавшееся мнение обо всех. А вы не пробовали общаться со всеми по хорошему? Ведь если вокруг одни дураки, может стоит задуматься, что проблема то не в окружающих?
письменно в двух экземплярах на имя прокурора города заявление поговорите с помошником прокурора ребёнка с собой не таскайте ...вымогательство шантаж. . туда куда посылают на комиссию не ходите, требуйте независимой .в садике покажите копию вашего заявления прокурору с отметкой что оно принято спеси у них поубавится.
Да нет, конечно. Пусть его независимый невролог осмотрит и даст справку. Хотя о возможном наличии аутизма стоит задуматься. ПНРВ - не дает оснований ребенка считать отсталым. Если не считать, что сам диагноз - надуманный (в США называется СДВГ, там бой ведется между противниками диагноза и сторонниками).
К прокурору, на личный прием, с ребенком, тарелочками и пюре