Top.Mail.Ru
Ответы

Можно ли не звать на венчание близких родственников? внутри подробнее...

Мы хотим обвенчатся в маленьком кругу, только родители и братья-сестры, где-нибудь в романтическом месте. Проблема - его брат с женой. Брат - якалка и центр вселенной, жена высокомерна до невозможности. Не общаемся с ними уже года три, только на ДР поздравляем. Много чего было, фразочки типа "ну откуда у малыша деньги?" - это вполне в духе брата. При этом мой муж на голову выше брата и зарабатывал всегда хорошо))) Когда брат подряд два раза попал в аварию по своей вине, нам даже в голову не пришло об этом кому-то докладывать, захочет - сам расскажет. Когда мой муж попал в неприятности и брат случайно об этом узнал, рассказал всей родне в этот же день... Все что у нас - плохо, глупо, неправильно, смешно. Меня возненавидел с первого дня, советовал мужу "бросить эту дуру". На их свадьбе, несмотря на неприязнь, мы весилились, хвалили молодых наравне со всеми, а помогали и того больше. Но больше чем уверена, для них это не будет поводом на нашем венчании вести себя так же. Не знают эти люди благодарности....Вот и что мне делать? не звать - свинство. Звать - портить себе насторение и празник....Вот что делать, люди добрые????

По дате
По рейтингу
Мудрец
13лет

Вопрос- почему не звать -это свинство? ? Вы с ними и так три года не общаетесь, ну обидятся они- да и бог с ним. Одной обидой у них больше- одной меньше. В конце концов вы взрослые люди и можете себе позволить общаться с теми, с кем хотите. Ключевое слово- ИСПОРЧЕННЫЙ праздник. Он только ваш и вам решать -кто должен радоваться вместе с вами!

Просветленный
13лет

наша беда в том, что нам всегда неудобно, как то не так, не ловко и. т. д. На свой праздник, за свои деньги мы делаем как надо, а не как хотим. Не портите себе праздник, конечно можно не приглашать, конечно они обидятся, но вы ведь все равно не поддерживаете теплых отношений.. Я думаю надо хоть иногда делать так, как хочется тебе, наплевав на все условности. Или пригласите после венчания их уже сразу в ресторан.

Мастер
13лет

Не венчатся, нынешний церковный обряд изрядно искажон и имеет элементы черной магии, так что раз любите друг друга так любите, Богу ненужны ни посредники ни ритуалы, они нужны людям а значит условны.

Искусственный Интеллект
13лет

Прожив энное количество лет в законном браке (свадьба была у нас очень классная) и потом мы пришли к тому, что надо венчаться и на нашем венчании были наши дети маленькие и родители! Всё прошло очень торжественно и хорошо! И никому из родственников мы с мужем отчетов не давали. Это наше личное!!!

Просветленный
13лет

поступайте как вам хочется. живите для себя. это ваш праздник, и ни какие предрассудки не должны вам его портить.