Top.Mail.Ru
Ответы

У меня врач обнаружила левосторонний аднексит при осмотре, но симптомов никаких не было, как лечить? или это не страшно?

По дате
По рейтингу
Мудрец
13лет

а почему вы у врача не спросили как лечить???

Мудрец
13лет

аднексит - это воспаление придатков (яичника и кусочка маточной трубы) , как думаете не страшно?? ? ну конечно лечить. Обычно назначают трихопол и антибиотики. А врач не сказал как лечить????

Просветленный
13лет

Лечить обязательно и интенсивно!!!. У меня с 15 лет хроническое двустороннее воспаление, правая труба теперь непроходима и чтобы забеременеть мне пришлось через многое пройти ( 2 лапароскопии и энное колличество продувок труб) Кстати протекало бессиптомно до поры до времени.

Гуру
13лет

у каждого лечение индивидуальное этой темы - идите к более грамотному врачу - который не только обнаружит или опровергнет - но и напишет и назначит план лечения
не болейте - удачи - и вылечитесь перед планируемой Б - а то может быть внематочная (((

Мудрец
13лет

это воспаление придатков матки, вызванное инфицированием различными микроорганизмами. Аднексит разделяется на:
-воспаление маточных труб или сальпингит;
-воспаление яичников или оофорит;
-совместное воспаление придатков и связок,... надо обязательно лечить, в противном случае могут быть осложнения!! ! даже до бесплодия, но лечиться легко, после мазка назначаеться курс антибиотиков, На период лечения никакой половой жизни!!!