Как сварить кукурузную кашу на воде? совсем без молока
Полента (кукурузная каша)
Мука кукурузная (быстроразваривающаяся) — 250 г
Вода (кипяток) — 1 л
Соль
В кастрюле доводим воду до кипения и солим.
Постепенно всыпаем кукурузную муку, постоянно размешивая, чтобы не образовались комки.
Варим на медленном огне 5 мин. , все время перемешивая.
Подаем в глубокой тарелке с мясом, гуляшом, соусами или перемешиваем с сыром.
Если сразу всю кашу не съели, то на следующий день можно порезать ее на кусочки, обжарить в сливочном масле и подавать с любым сопровождением.
Кукурузная каша
Для детей от 8 месяцев
Состав
кукурузная крупа - 3 столовые ложки,
сливочное масло - 5 г,
молоко - 100 мл,
вода - 100 мл
Приготовление
Промыть в холодной воде кукурузную крупу, положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить до готовности.
Горячую кашу протереть через сито или измельчить в блендере.
Добавить горячее молоко, размешать, довести до кипения.
Готовую кашу заправить сливочным маслом.
В кукурузную кашу можно добавить 50 г банана, очищенного и размятого вилкой в пюре.
Требуется:
- кукурузная крупа - 1 стакан
- вода - 2.5 стакана
- сливочное или топленое масло, соль, сахар - по вкусу
- изюм (без косточек) - 3-4 ст. л.
Рецепт:
Крупу тщательно промыть, залить горячей водой, добавить соль, сахар, масло и предварительно замоченный изюм. Все перемешать, закрыть крышкой и поставить в духовку. Варить до мягкости.
Кашу перемешать, при желании можно добавить масло и снова поставить в духовку, но уже без крышки, запечь кашу до появления румяной корочки. Подавать кашу с молоком.
ищите рецепт мамалыги. гугль в помощь
Так ее и варят на воде. Молоко добавляют потом, если хочется. Есть множество блюд из кукурузной крупы без молока.