Top.Mail.Ru
Ответы

Чугунная ванна на болтах устоит?

Дополнен

Купил ванну. Примерно 100 кг. В комплекте 4 болта М 12 на которых она и должна якобы и стоять. Как думаете-устоит? ? ванна 100кг. Вода 200кг. Я -100кг. . Терзают меня смутные сомнения.... Что посоветуют профи??

Дополнен
По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Здрасте. Вы установили ванную на кафельную плитку, которая достаточно скользкая для болта. Сам болт выдержит, но вот не всегда ванная способно устоять, для этого она должна быть жестко завиксирована по трем сторонам стен. Самое просто и надежное, это после установки ванной плотно обмазать плиточним клеем все примыкания и немного нанести клея снизуванной на стены под бортами, дать время на сушку и укладывать плитку.
Да еще эти болты не так уж и хорошо держатся в местах крепления, поперечных болтов.
Ну а если у вас нет возможности зафиксировать ее между тремя стенами, то лучше подстраховаться, установив под дно ванны доплнительные опоры. При этом вы теряете пространсто под ней, но гарантировано получаете надежную установку.

Источник: Станислав ген. дир. стоит. компании.
Просветленный
13лет

А вы что на ней штормить собрались что ли, или нырять в неё с потолка?? ?
Конечно выдержит!!!

Гуру
13лет

а вы проэксперементируйте! нагрузите на эти болты груз в 0,5 тоны и вы удивитесь

Просветленный
13лет

Я думаю, что устоит как нехрен делать. Но если побаиваешся, то накрути ещё по нескольку гаек, если болты нужно сильно выкручивать, и стяни их между собой. Тогда точно никуда не денеца.

Оракул
13лет

конечно

,стоит чугунная ванна Рока