Взрослые! А вы в дошкольном детстве много смотрели мультфильмов и передач?
Я помню в дошкольном детстве смотрела только передачу "Спокойной ночи, малыши". До того как я в садик пошла со мной сидела бабушка и телевизор она включала редко. И вечером мама мало его смотрела. Помню была передача "Спокойной ночи, малыши", а после неё съезд. Съезд я не понимала и мне становилось скучно.
И в садике те с кем я дружила говорили, что смотрят "Спокойной ночи, малыши", а кроме этого почти ничего.
Всякие мультики и передачи в большом количестве я начала смотреть где-то после третьего класса. Смотрела много Диснеевских.
Сейчас замечаю, что детям уже в младшем дошкольном возрасте показывают слишком много мультиков. Например, здесь же, на Ответах, читала что ребёнок в два с половиной года уже посмотрел "Золушку", "Русалочку", "Чёрный плащ" и многое другое.
Сейчас дети уже начиная с двух с половиной лет смотрят то что я в своём детстве смотреть начинала только с младшего школьного возраста, а то и со среднего.
Если ребёнок в дошкольном возрасте всего сразу на смотрится что же он будет делать будучи школьником?
Не слишком ли много информации сразу вкладывают нынче в детские головы?
Те кто включает детям много мультиков с раннего возраста, Вы сами-то много всего смотрели в таком возрасте? Или наоборот, здесь действуют по правилу, что если у меня не было, то пусть у моего ребёнка всё будет?
нас с сестрой родили укладывали спать в 20-00. сразу после "спокойно ночи малыши")) больше особо ничего не смотрела. потом по выходным появились диснеевские мультики "чип и дейл" и "утиные истории". еще на каникулах смотрели "макар следопыт", "гостья из будущего"... особо по телеку в советское время то нечего было смотреть (( да может и к лучшему. гуляли больше, в прятки, догонялки играли....
Мы тоже мало смотрели мультиков, зато играли на улице с друзьями.
Я вообще своим детям много не разрешала смотреть телевизор, кроме спокойной ночи смотрели еще советские мультфильмы, но не все, любили ну погоди, и прастоквашино особенно, хотя младший ребенок рос когда показывали симпсонов но он не разу их не смотрел (ему 12)
тут принцип другой. телик - нянька, а я пошел более интересными делами заниматься.
я смотрел. не знаю много ли. до школы я точно смотрел "ну погоди" и другие советские
своих детей нет.
"В гостях у сказки" никогда не пропускала.... И "Мамина школа" очень нравилась, там грудничков показывали, для меня это было - счастье!