Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как считаете, частушки и реп это черты одного национального характера? +

Бес & Angel Просветленный (33697), закрыт 12 лет назад
Дополнен 12 лет назад
В середине 70-х гг. в США распространились дискотеки. Здесь парила музыка диско. Ориентированная на так называемый средний класс, она идеально подходила для отдыха в конце рабочей недели. Танцевальный ритм, незатейливые мелодии и простые тексты обеспечили диско коммерческий успех. Пластинки продавались огромными тиражами, сотнями открывались ночные клубы (подчас довольно дорогие) .
Однако некоторым слоям населения такой отдых был не по карману. И поэтому вполне закономерно, что появилась новая танцевальная музыка, доступная всем – независимо от материального положения. Постепенно она завоевала свою аудиторию. Назвали эту музыку «рэп» . Родина рэпа – бедный район Нью-Йорка – Южный Бронкс. Именно здесь в начале 70-х гг. , преимущественно в латино-американских и афро-американских кварталах, возникло явление, которое позднее стали именовать культурой хип-хоп.
Термины «рэп» и «хип-хоп» часто употребляют как синонимы, что не совсем верно. Хип-хоп (hip hop) включает в себя настенные росписи – граффити (um. Graffity – «нацарапанные») , уникальный по своей пластичности танец брейк-данс (break dance), манеру спортивно одеваться и, наконец, музыкальное направление рэп (rap).

Лучший ответ
Надя Мудрец (13773) 12 лет назад
рэп - культура американских нигеров (современно)
частушки - русское творчество полностью (несовременно)
эти вещи нельзя не соединять, не сравнивать, а если Вы про видео имели ввиду, что там рэп, так должна Вас обрадовать, его там нет!
Остальные ответы
Гир Сенёв Искусственный Интеллект (114595) 12 лет назад
Не думаю так. В конце концов, частушки были на Руси и 1000 лет назад.
А рэп, по-моему, как-то свежее. Сплошная иностранщина!
Татьяна Дунаева Гуру (4444) 12 лет назад
Изменилось время, изменились люди, изменились темы и способы фолька. Считаю, что это фольк
НадяМудрец (13773) 12 лет назад
Простите, но рэп не может быть фольклором, так как фольклор понимает под собой отношение к определенной этнической рассе, но рэп и русские и французы читают. Может я конечно что-то не понимаю, но все же, это все разные вещи
Похожие вопросы