Дмитрий Журавлев
Просветленный
(22431)
12 лет назад
Всевозможные "списки рифм" или "помощь поэтам" годятся лишь для какой-нибудь халтуры, типа стихотворных поздравлений к юбилею или написания рифмующихся строчек по заданию учителя в школе.
Серьёзного и высокохудожественного стихотворения так не напишешь.
Рифма интересна не только сама по себе, как крепкие скобы, скрепляющие воедино строки стихотворения. Это ещё и авторская позиция, авторская находка, авторская ассоциация. В одно и то же слово все мы (а поэты - особенно) вкладываем нечто своё, и это "своё" отличается и оттенками, и экспрессией, и уместностью употребления.
Чужие рифмы обезличивают поэта.
Напоследок выложу стишок, написанный с помощью таких вот сайтов-помощников в области поэзии. Фамилию автора называть не стану, скажу лишь, что Поэзией это назвать нельзя!
ГЕЛЕНДЖИК
Я приехал в Геленджик
Плаваю я в море
Замечательный мужик
Ты спас меня в горе
Я купил себе арбуз
Трескаю селёдку
А поодаль толстопуз
Смачно глушит водку
А вокруг-то паруса
А вокруг-то пальмы!
Солнечная полоса
И древние тайны
В общем, если Вы серьёзно относитесь к своим стихам, то расширяйте собственный словарный запас и ищите оригинальные авторские рифмы!
C@RS@RГуру (2736)
12 лет назад
ну я не имел в виду целиком написание за счёт таких сервисов, а, например, - не могу я подобрать нужную рифму в одну строфу, - тогда ищу большое количество рифмующихся слов, и выбираю из них наиболее отвечающее моему замыслу...