Вопрос тем у кого были и кошки дома и собаки ...а с кем все таки проще и легче? кстати какая у вас собака была? парода
играет здесь роль!
у меня были все
по мне так лучше собака. у нас чихуахуа

утром и вечером погулять 5-10 минут
в квартире нет вони и он не ходит здесь в туалет
а большую породу метры не позволяют завести . у нас двушка....и возни с ней много) а эта ласковая как кошка и не проблемная)
чихуашка с пикинесом смешанная у нас, кошка ещё у меня была, летом собаки дворовые загрызли .:(
с кошкой проще, но только после стерелизации, ни гадит, ни орёт, ест свой китикет, ходит в лоток, ещё и ночами под боком греет, такая мягенькая и прикольная :) сейчас вот с нами мамин кот живёт, тот дебил.. гадит.. орёт.. всё дерёт :( дикий он. . собака.. хм.. непослушная козявка, вредная, нет, с кошечкой проще оказалось.. где бы ещё такую красавицу найти? ?
временно жила с собакой боксёршей, тяжко только то, что она огромная и на радостях снести могла, за ребёнка боялась, ну и проблемы с кишечником на старости были, так порой пулей неслись гулять, раз в ураганище ей приспичило, вышла во двор и сама пожалела она, быстро пописала только от страху :) жили около года с нею, она дедушки мужа была, добрейшая собачка была!! !
ещё месяц на передержке кролик месячный был у нас, никогда, никогда не заводите кроликов!! он вечно какает, надо 1-2 раза в день менять лоток, вечно долбит по клетке и мешает спать!! кошмар!!
Мне кажется с кошками проще, при условии, что они кастрированы и стерилизованы... и никакого запаха.. .
У нас впервые в жизни крупная собака и проблем дофига -- шерсть, перевозка, сожранная мебель в щенячестве, шарахающиеся нервные прохожие... и это наверное еще не всё )) Но я её безумно люблю и ни на кого бы уже не поменяла )))

Кошки были, сейчас собака.
Я животных всех люблю, но собак все же больше.
У нас голден-ретривер, добрый, умный и ласковый пес.
Любит нас, да всех вокруг любит, а кошка, она сама по себе и позволяет любить себя.
А мне так неинтересно, я взаимности хочу)))
У меня всю жизнь волнистые попугаи. Запаха от них ни какого. И проблем то же. Даже гулять с ними не надо. Мусора от них много, но я каждое утро чищу клетку. + раз в неделю ген. уборка клетки, полностью мою её под душем.

у нас была овчарка, сейчас кошка. От кошки тоже вони нет, если убирать за ней, она не метит, с кошкой проще-её не надо выгуливать, меньше требует времени, а собаке нужно много уделять времени, пргулки, дрессировка, игры-кошка обойдется без этого, собака нет.