Top.Mail.Ru
Ответы

Подскажите к чему приводит интерференция световых волн в природе?, я правильно понял, что к увеличению яркости цветов?

Хотелось бы основательно разобраться к чему приводит интерференция световых волн в природе?, Изучив это вопрос, я пришел к выводу, что к увеличению яркости цветов? А что скажите Вы?

Другие варианты ответов.

а) к увеличению яркости цветов;
б) к потускнению цветовой картины;
в) к доминированию одного цвета над другим.

Дополнен

Спасибо Вам.
Правильный ответ похоже в) . доминирование одного цвета над другим. Правда, я все еще сомневаюсь.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
13лет

спросилбы нормально чё такое радуга,) ) или бензиновые пятна в луже

Искусственный Интеллект
13лет

Я за второй вариант. В природе свет некогерентный, интерференция происходит случайным образом, цвета смешиваются и усредняются - с чего бы им становиться ярче? Совсем даже наоборот. Но задав этот вопрос в этой категории ты, конечно, соригинальничал.

Просветленный
13лет

Чтобы основательно разобраться, нужно почитать специальную литературу или хотя бы учебник физики.
Интерференция световых волн в природе приводит, например, к появлению цветных бензиновых (масляных) пятен на водной поверхности, окрашиванию мыльного пузыря (к радуге интерференция не имеет никакого отношения) . Появление окраски у некоторых насекомых также способствует интерференция.
Просветление оптики полностью основано на этом явлении, хотя это уже не природа, а техника.

Просветленный
13лет

На аватарке ответ, кстати.... иллюстрация...