Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено
Время игр
+4

WIN7: Как отключить фокусировку на новых окнах?

Ситуация такова: винда так и стремится обратить мое внимание на разного рода новых окнах. Примеры:
1) Включаю комп. На автозапуске куча приложений в т.ч. и квип. Нажимаем "Войти", пока квип соединяется со своим сервером настроек (т.е. пока не появился контакт-лист) перехожу в какое-нить другое приложение (напр. Блокнот), печатаем что-нить. Когда квип начинает прорисовывать список контактов, то он прорисовывается поверх блокнота, обращая "внимание" (фокус, или как оно там называется) на себя. Таким образом весь напечатанный текст уходит в список контактов квипа.
2) Если смотрю фильм или играю в полноэкранном режиме и во время этого появляется какое-нить окно (уведомление о подключенном наушнике, которое не отключается в настройках моего драйвера, о завершении работы какой-нить утилиты, напр. chkdsk, или всплывающие окошки от разных приложений в правом нижнем углу), то фокус переходит на новое окно, а полноэкранное уходит на задний план или сворачивается.
3) Такая же ситуация, как в прошлом случае, но другое поведение нового окна: оно появляется на заднем плане, т.е. я его не вижу, пока мышкой не нажму в том месте, где оно находится. И не дай бог я случайно попаду на какую-нить кнопку в этом невидимом окне -- получится так что я ее нажму.

Учитывая то, что это твориться чуть ли не со всеми окнами, делаю предположение что проблема системная, а не конкретных приложений. Как ее устранить? Система Win7 Pro

Добавлю: Когда квип использовался и для протокола ICQ (в котором мне чаще всего пишут), окно диалога показывалось поверх игры/фильма как только приходило новое сообщение. Когда же перешел на официальный клиент, подобного не было, но если мне присылали сообщения пока я играю/смотрю фильм, то после нажатия кнопки Windows (с целью свернуть игру не выходя из нее) сообщения из текущей вкладки ICQ считались прочтенными еще до фокусировки на самом окне диалога. Может это у винды такая логика -- сначала свернуть игру и показать окно под игрой, а потом уже меню пуск, а может это схожая проблема.

Дополнен

>> фокусировкой управлют те программы, чьи окна
(ответ с другого сайта)

Если оно и так, то как хотя бы отключить фокусировку на всяких предупреждениях и прочем от системных утилит (проверка диска, дефрагментация, какие-нить системные ошибки и т. п.) . У самих утилит обычно настроек с гулькин нос

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
13лет

удали квип и аську поставь маил агент он их поддерживает будет все в одном!