Как научить собаку приносить игрушку которую вы её попросите например:косточку , мячик , канат ,
Я сто раз пыталась научить щенка приносить игрушку которую я её просила , но она не как не приносит , Что бы вы не задавали лишних вопросов , я расскажу как я учила своего четвероногого друга . Я сначала разбрасывала игрушки щенка , а потом бросала его самую любимую игрушку . Щенок естественно бежал за ней , а я спокойно подходила и брала из его зубов и на его глазах бросала игрушку в коробку , Я думала , что он поймёт , что надо бросать игрушки в коробку . Но всё бес толку . Пожалуйста помогите , Подскажите как правильно научить щенка бросать игрушки в коробку .
Поощрять собаку надо кусочками колбасы за правильные действия. Под морду ей коробку подставляешь и колбасу понюхать даешь и на дно коробки ложишь. Собака игрушку из пасти выпускает и за колбасой тянется. В следующий раз коробку чуть дальше от морды держишь, чтобы собаке пришлось к ней самой подойти. Если раньше времени игрушку бросит, не донеся до коробки, то колбасу не получает. Если не понимает, опять ей сама под морду коробку суешь. Несколько раз повторили, опять коробку в плотную не подносим, чтобы собака к ней подошла. Вот так пошагово ее и надо учить. Когда у псины все получаться будет, то колбасу уже через раз ей даешь, чтобы интереса к упражнениям не теряла. Потом вообще за комплекс упражнений, а то нажрется на простых упражнениях и дальше работать не захочет. Во время тренировок произносишь только команды, чтобы собака их запоминала. Никаких монологов с собакой не надо устраивать. Я свою собаку научил с носа колбасу хватать, потом в прыжке ее ловить и на задних лапах пританцовывать и передними лапами хлопать, как в ладоши. Последнее проще всего оказалось, т. к. собака сама начала лапами махать для удержания равновесия, а потом ей только покажи аплодисменты и она бурные овации начинает устраивать
у меня собака сама носила палку (я ее не чиму не учил) обычная дворовая порода (дворняга) я не знаю чем те помочь