Эдуард Шимерский
Мыслитель
(6026)
13 лет назад
Бурри́то (уменьшительное от исп. burro — осёл; «ослик» ) — мексиканское блюдо, состоящее из мягкой пшеничной лепёшки (тортильи) , в которую завёрнута разнообразная начинка, к примеру, фарш, фасоль, рис, помидоры, авокадо или сыр. Иногда туда же добавляется салат и сметана или томатный соус.
В отличие от фахитас, буррито подаётся уже готовым, с начинкой внутри, в то время как для фахитас начинку подают отдельно от тортильи, и каждый самостоятельно выбирает, что именно завернуть в тортилью.
Жареные буррито называются чимичанга, и, в отличие от энчилады, изготовляются из пшеничной муки.
ВИКИПЕДИЯ
Источник: ВИКИПЕДИЯ
Svetlanka
Искусственный Интеллект
(1025723)
13 лет назад
Буррито – это достойный ответ шаурме, которая, как известно, не обходится без мяса. Буррито же – это кукурузная лепешка с начинкой из жареных бобов. Вы удивитесь, но так как блюдо это мексиканское, то в оригинале оно подается с острым соусом гуакамоле. Но мы собираемся приготовить вкусный и полезный завтрак, поэтому из соуса лучше исключить перец чили, оставив лишь авокадо и томаты. В качестве начинки также можно добавить овощи, которые остались с ужина. Обверните все это в лепешку и полноценный здоровый завтрак на одну персону готов!