Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

свежее мясо акулы не очень вкусно /*пахнет так как в нём много мочевины-кто и как готовит акулье мясо?уху или катлеты?

ОХОТЧИЙ ДО РЫБЫ Оракул (66794), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Сандра Глэд Мастер (1308) 13 лет назад
Чтобы мясо не пахло - вымочить в молоке или в водичке с лимоном.
сделать бифштексы. обвалять в мук5е. затем обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в сухариках.
посыпьте травкой.
Остальные ответы
hggh ghgjhjhn Знаток (296) 13 лет назад
его готовить наподобии стэйка только вот нужно прожаривать хорошо и специй добавить ато так и будет вонять
Сергей Головин Искусственный Интеллект (155764) 13 лет назад
Можно подумать, что россияне прям таки объедаются акульим мясом.
ТёмаПросветленный (24014) 13 лет назад
ну да. все так и есть.
ВахаПросветленный (40982) 3 года назад
Уже да, у нас в черном море катран офигенный ;)
☥ Ra ☥ Гений (95973) 13 лет назад
Приветствую! В Исландии есть национально блюдо называется ХАКАРЛЬ, считается деликатесом- запах мочевины по сравнению с запахом этого блюда, покажется запахом роз. Готовится просто-берётся мясо полярной акулы, складывается в ящики и это мясо тухнет в этих ящиках около полутора месяцев, потом вывешивается в проветриваемое помещение и сушится. На всё про всё уходит 3-4 месяца до появления сухой корочки. Потом нарезается аки колбаска и употребляется в пищу.
А вот в свежем виде мясо этой акулы употреблять нельзя именно из-за большого содержания аммиака, как раз в процессе приготовления весь аммиак выходит и от запаха мочевины ничего не остаётся, но зато имеется запах трупятины
Как тебе такой рецептик?:)) )
Если честно, то мясо акулы сам никогда не готовил, не было такой возможности, но думаю тебе известно как пахнут свинные почки. Отбить этот запах помогает вымачивание почек пару суток в хорошем молоке (молоко пару раз поменять) , запах немного остаётся, но не такой резкий. Далее готовится вкусное блюдо. Нарезаем почки, берём шампиньоны, тоже нарезаем. Кидаем грибы на сковородку, обжариваем, добавляем почки, жарим до готовности. После того как блюдо готово в него добавляем сок лимона. В итоге и запаха никакого и спина чешется от удовольствия. Сам рецепт этого блюда может и не важен, а вот молоко и лимон запах устраняют.
Интернетом не пользовался, рассказал что знал...
ОХОТЧИЙ ДО РЫБЫОракул (66794) 13 лет назад
неужели им в исландии жрать нечего -короче -устраиваем субботник весь улов солим сушим и голодающим исландии посылаем -ато они там потравятся суки! говноеды проклятые!!! трещу!!!
☥ Ra ☥ Гений (95973) ага, и фраза солим тут должна быть ключевой:))) они эту трупятину даже не солят не в процессе приготовления, не в процессе употребления в пищу...
валерий радченко Просветленный (43430) 13 лет назад
В Черном море водится катран семейство колючих акул . ТАК вот в нем нет мочевого пузыря . Когда его выбрасывают в лодку все это разливается внутри от того и запах . Как делали его абхазы - брали снимали шкуру так как есть ее невозможно оттого что жесткая . Филе заливали холодной водой брали лимоны выдавливали сок и бросали выжатый лимон в воду и вымачивали 2 часа . второй вариант филе замораживают после разморозки запаха нет. А готовили просто жарили на сковороде все рецепты не опишешь
Источник: рыбачил в 80 х в ГАГРЕ конец октября начало ноября
☥ Ra ☥Гений (95973) 13 лет назад
Привозили мне как-то вяленых катранов(судя по размеру молодь) из Абхазии под пивко-вкусная штука, что интересно никакого запаха...может при сушке тоже выветривается запах?
валерий радченко Просветленный (43430) Добрый вечер или у вас ночи . Не буду врать за сушеных что то мне ничего неприпоминается Ну наверное виной всему молодое вино маджара как ловили помню как жарили помню а вот сушеных не помню . В конце осени был в Евпатории зашел на рыбный базар и удивился кроме кефали и барабульки из коренной рыбы ничего нет хотел домой дочке сушоной рыбы привезти и ничего стоящего и не нашел
Сергей Ш... Оракул (79820) 13 лет назад
Да, его (мясо) надо хорошо и долго вымачивать. Мясо акул, как правило в пищу человека если и поступает, то в очень ограниченном количестве. В основном его перерабатывают в рыбную муку для удобрений и подкормки скота и птицы, а также перерабатывают в консервы для собак и кошек, типа "Тунец в молочном соусе" или тому подобное.
Михаил Кузнецов Гуру (3595) 13 лет назад
покупал стейки акулье, очень не понравилось, второй раз не буду брать
Тёма Просветленный (24014) 13 лет назад
наши морячки рассказывали, что в море ловили акул и ели. витамина А так много, что кожа с рук слазила. но никто не говорил, что плохое.. .
может голодняк был?
Геннадий Коростелёв Мастер (1218) 13 лет назад
Ел только китайский суп из акульих плавников, понравилось. Как готовят не знаю.
LOVEHUNTER Оракул (86728) 13 лет назад
Футынахбля.... хватит такое рассказывать я в ресторане это как диликатес заказывал пробывал понравилось. а теперь такое узнаю))))
ОХОТЧИЙ ДО РЫБЫОракул (66794) 13 лет назад
ну не ругяйся так мой друг рот прогполощи и ни кому не расказывай что хававл такой фуфуел
LOVEHUNTER Оракул (86728) да ладно в испанских ресторанах бычий йух на тарелке жареннй подают и то ничего....пипл хавает....)))
Олег фигвам Просветленный (38871) 13 лет назад
зато шкура используется как нождачная шкурка хорошо сковородки чистить.
Грегор из клана МакГрегоров Просветленный (46114) 13 лет назад
Потреблять в пищу думаю можно катрана (сосвежевать, замариновать, кремировать в кляре) и плавники в виде бульона для супа, да и то некоторых видов. Остальное можно есть тока с крайней голодухи
Похожие вопросы