Сандра Глэд
Мастер
(1308)
13 лет назад
Чтобы мясо не пахло - вымочить в молоке или в водичке с лимоном.
сделать бифштексы. обвалять в мук5е. затем обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в сухариках.
посыпьте травкой.
☥ Ra ☥
Гений
(95973)
13 лет назад
Приветствую! В Исландии есть национально блюдо называется ХАКАРЛЬ, считается деликатесом- запах мочевины по сравнению с запахом этого блюда, покажется запахом роз. Готовится просто-берётся мясо полярной акулы, складывается в ящики и это мясо тухнет в этих ящиках около полутора месяцев, потом вывешивается в проветриваемое помещение и сушится. На всё про всё уходит 3-4 месяца до появления сухой корочки. Потом нарезается аки колбаска и употребляется в пищу.
А вот в свежем виде мясо этой акулы употреблять нельзя именно из-за большого содержания аммиака, как раз в процессе приготовления весь аммиак выходит и от запаха мочевины ничего не остаётся, но зато имеется запах трупятины
Как тебе такой рецептик?:)) )
Если честно, то мясо акулы сам никогда не готовил, не было такой возможности, но думаю тебе известно как пахнут свинные почки. Отбить этот запах помогает вымачивание почек пару суток в хорошем молоке (молоко пару раз поменять) , запах немного остаётся, но не такой резкий. Далее готовится вкусное блюдо. Нарезаем почки, берём шампиньоны, тоже нарезаем. Кидаем грибы на сковородку, обжариваем, добавляем почки, жарим до готовности. После того как блюдо готово в него добавляем сок лимона. В итоге и запаха никакого и спина чешется от удовольствия. Сам рецепт этого блюда может и не важен, а вот молоко и лимон запах устраняют.
Интернетом не пользовался, рассказал что знал...
ОХОТЧИЙ ДО РЫБЫОракул (66794)
13 лет назад
неужели им в исландии жрать нечего -короче -устраиваем субботник весь улов солим сушим и голодающим исландии посылаем -ато они там потравятся суки! говноеды проклятые!!! трещу!!!
валерий радченко
Просветленный
(43430)
13 лет назад
В Черном море водится катран семейство колючих акул . ТАК вот в нем нет мочевого пузыря . Когда его выбрасывают в лодку все это разливается внутри от того и запах . Как делали его абхазы - брали снимали шкуру так как есть ее невозможно оттого что жесткая . Филе заливали холодной водой брали лимоны выдавливали сок и бросали выжатый лимон в воду и вымачивали 2 часа . второй вариант филе замораживают после разморозки запаха нет. А готовили просто жарили на сковороде все рецепты не опишешь
Источник: рыбачил в 80 х в ГАГРЕ конец октября начало ноября
☥ Ra ☥Гений (95973)
13 лет назад
Привозили мне как-то вяленых катранов(судя по размеру молодь) из Абхазии под пивко-вкусная штука, что интересно никакого запаха...может при сушке тоже выветривается запах?
Сергей Ш...
Оракул
(79820)
13 лет назад
Да, его (мясо) надо хорошо и долго вымачивать. Мясо акул, как правило в пищу человека если и поступает, то в очень ограниченном количестве. В основном его перерабатывают в рыбную муку для удобрений и подкормки скота и птицы, а также перерабатывают в консервы для собак и кошек, типа "Тунец в молочном соусе" или тому подобное.
Тёма
Просветленный
(24014)
13 лет назад
наши морячки рассказывали, что в море ловили акул и ели. витамина А так много, что кожа с рук слазила. но никто не говорил, что плохое.. .
может голодняк был?