Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено

Не беспокойтесь грамматика проверенна но может не вся но 95% точно) как вам мой рассказ?Только он не полный.

Вот ты мне не веришь да? - сказал мне как то мой кузен, когда мы сидели с ним на кухне. Сидели, в крохотной комнатке где-то только умещался стол и пару стульев. И вообще мы всегда любили поболтать, когда соберемся вместе. Вижусь я с ним редко, только переписываемся бываем. А так порою не слышим друг о друге месяцами. Так вот Антон помешан на паранормальных явлениях. Призраки, демоны и тому подобное. Он любитель выпить чашечку кофе и посидеть один на той же кухне с выключенным светом и ждать, ждать, когда что-то произойдет необычное. Но заканчивается у него этим порой сном, а порою и психозом. Антом начинает бояться выдуманных историй, теней. Даже было дело, когда он убежал, оставив одну квартиру, не закрыл дверь. Прибежал к другу и сказал, что у него в доме творится кошмар. Впрочем , у него это во шло в привычку. И когда я сижу с ним, общаюсь, он вдруг начинает рассказывать об этих призраках, и я думаю, зачем я пришел к нему…ну зачем.
А мы с ним засиделись так до часу ночи с кружкой кофе. Наливали уже второй или тритий раз воду в чайник. Сердце работало как мотор. Да что тут …как супер мотор. – Так что ты мне не веришь? Не веришь, что вот тут прямо сейчас на нас смотрят эти мертвые, мертвые души, призраки! - немного повысив тонн, сказал Антон.
-Тише не кричи ты! Я верю. Правда. Но давай сменим тему а?
-Слушай внимательно. - Шепча на ухо начал мне говорить кузен. Хотелось на самом деле просто взять и уйти. Нет, правда. Просто вот взять, открыть дверь, и уйти. Просто мне надоело слушать истории этого рассказчика. Слегка долбанутого и потерявшей смысл жизни после смерти своих детей и жены. Да это был несчастный случай. Жена готовила. Но устала и решила отдохнуть, забыв выключить плиту. А дети, заметив, как горит огонь, стали сувать туда бумажки, пластмасски. В общем, квартира сгорела вместе с женой и ее детьми. Вспыхнула огнем плита и охватила пламью семью Антона. Он пытался покончить собой двенадцать раз…и все неудачно. С тех пор он живет в своем мире. В мире рассказов. Ужасы стало его частью. И иногда я боюсь за него честно.
-Так вот если ты увидишь их, беги…не геройствуй. Были тут герои до тебя… - прошептал Антон глядя на меня своими усталыми глазами. - Скажу тебе честно. Я не верю в эти сказки. В этих призраков. Да и вообще мне пора идти. Я устал. Сейчас жена меня ждет. Ждут дети. - Встав со стула и накидывая куртку, сказал я своему кузену.
- Не веришь. А откуда ты знаешь, что прямо возле тебя не стоит девочка, моя дочка. У нее горелое тело…и она сейчас выключит свет. Смотри. Сейчас лампочка погаснет. - И в правду лампочка погасла. Стало совсем темно, и страшно.- Это что фокус такой, да? - усмехнувшись, спросил я Антона. В душе моей честно повеяло страхом. Мне захотелось уйти быстрее из этой квартиры на улицу. Антон достал бутылку водки, зажег свечу и сказал. В коем веки, как бы ты не хотел, тебе придется все это увидеть. - Выпив сто грамм водки, сказал Антон. Он исчез в темноте, где-то в другой комнате. - Если захочешь остаться. То закрой дверь на кухне. Пожалуйста. - Уже засыпая и посапывая, сказал мне Антон.
Ну а как бы поступили вы? Наверное, большинство из вас ушло бы из этой квартиры и больше в нее приходили. По началу, я так и сделал. Вышел за дверь. Но вошел обратно. Любопытство, вот что толкает людей на поступки. Я сделал, так как мне велел мой кузен. Закрыл дверь и выключил свет. Без света, конечно, было жутковато, но ничего спустя какое-то время я свыкся. Где-то около сорока минут я ничего не видел. Я заснул. Но меня разбудил грохот, сильный грохот. Он шел из ванны.- Антоха, это ты? - спросил я. Ответа не последовало. Я встал и посмотрел свозь оконное стекло, которое находилось в двери. Я ничего там не увидел. И вот уже отведя глаза я все таки увидел Антона который шел в комнату где стояла его кровать. Сбросив с себя напряжение, я пошел обратно к столу. Но повернувшись, я увидел кровавую жену Антона. - О господи! - закричал я во всю комнату.

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Это всё может быть в таком виде, Саня, но стилистика (да и грамота) хромает. Как можно оставить квартиру одну? Женщину -да, а квартиру - только без присмотра. И таких неуклюжестей много. Отложите на несколько дней, а потом посмотрите свежим взглядов - и сами всё увидите