Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Дайте рецепт слоеного дрожжевого теста

Жанна Василовская (Долгушева) Профи (710), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Виктор Искусственный Интеллект (375772) 13 лет назад
дрожжевое слоеное тесто
быстрого приготовления

Замечательное тесто. Изделия из него получаются наинежнейшими, мягкими, более рассыпчатыми, чем из обычного дрожжевого теста, и очень долго не черствеют.
Не нужно путать это тесто со сдобным дрожжевым.
Если рассматривать изделие на срезе, то это тесто после выпечки получается не просто пористым, а его воздушные пузырики выглядят как вытянутые в ширину отверстия, разделяя тесто на слои.
Для правильного вызревания теста необходимо выполнение основного условия - после замеса тесто должно подходить в холодном месте. И чем дольше будет время расстойки, тем вкуснее и слоистее выйдут изделия. Минимальное время расстойки - 1,5 часа, оптимальное - 12 часов.
Если тесто поставить расстаиваться в теплое место, соответственно сократив время для подхода, то в итоге получится обычное сдобное дрожжевое тесто.
(Также это тесто имеет еще одно название - дрожжевое рубленное слоеное тесто. )

Hадпись на значке у 150-килогpаммового мужика: "Хочешь умеpеть? Тогда спpоси меня, хочу ли я похудеть! ".
СОСТАВ
3 стакана муки, 200г сливочного масла или маргарина, 7г сухих дрожжей др. Откер или 5,5г САФ или 25г свежих дрожжей, 1 ч ложки соли, 1 стакан жидкости (молоко+вода+1 яйцо) , 3 ч ложки сахара

В 1/3 стакана теплой воды развести дрожжи и всыпать 1 ч ложку сахара.
Муку просеять, смешать с солью и оставшимся сахаром и порубить с маслом или маргарином. Муку с маслом можно перетереть руками, не допуская сильного размягчения масла.
Но лучше всего взять замороженное масло и натереть его на тёрке в муку.
В дрожжевую воду влить яйцо и хорошо разболтать вилкой.
Добавить теплого молока столько, чтобы в сумме получился 1 стакан жидкости.
Жидкость влить в мучную массу и замесить гладкое тесто. При необходимости добавить 1~2 ст ложки воды или немного муки.
Тесто прикрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник как min на 1,5 часа.
Сформировать изделия, смазать яйцом и выпекать при температуре 200°С.

Для смазки изделий целого яйца слишком много, поэтому белок можно положить в стакан с дрожжами, а желток отложить. Для смазывания желток следует размешать с 0,5~1,5 ч ложками воды.
Остальные ответы
Ольга Дементьева Профи (760) 13 лет назад
зайдите на сайт, рецепты любящий жены, там их штук пять, рецептов и
коментариев, девочки сами готовят и коммментируют))
Ольга ДементьеваПрофи (760) 13 лет назад
я тоже покупаю..забодаешся его катать...,перед посадкой в духовку смазываю,
вверх маслом,такой нежный...мммммм.особенно с мясом)))
СерЁга Л Оракул (86325) 13 лет назад
Берёте кошелёк и в ближайшем Гастрономе покупаете упаковку замороженного слоеного теста.
Ольга Оракул (75029) 13 лет назад
http://www.good-cook.ru/tort/tort_019.shtml
только мне кажется, что лучше купить готовое)))
олег илясов Мастер (1121) 13 лет назад
пойти в магазин купить-это проще
Жанна Василовская (Долгушева)Профи (710) 13 лет назад
Машина сломалась, а магазин далеко
Похожие вопросы