Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено
Философский вопрос
+2

Христианская пропаганда вражды между родными?

Дополнен

От Луки 12
51 Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение;
52 ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех:
53 отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери, и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей.

Дополнен

От Матфея 10
34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
36 И враги человеку - домашние его.

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Да, конечно. Церковь хочет последователей и слуг для себя, не для кого-то другого ( не для семьи)

Искусственный Интеллект
13лет

Это не пропаганда, а предсказание.
Сказано не враждуйте, а будет вражда.
Вот если я говорю, что сегодня будет дождь, это же не значит, что это я его вызвала!

Мудрец
13лет

36 И враги человеку - домашние его.

44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
(Матф. 5:44-48)

Источник: Все ?
Просветленный
13лет

почитай отца твоего и мать. ("Еванг. от Марка", гл. X, ст. 19; "Еванг. от Луки", гл. XVIII, ст. 20; "Еванг. от Матф. ", гл. XIX, ст. 19.)
Почитай отца твоего и мать твою и долголетен будешь на земле, которую Господь, Бог твой, даст тебе. (Десять заповедей, "Исход", гл. XX, ст. 12.)

А по поводу Вашего:
Эта фраза многих соблазняет, потому что кажется призывом Христа: извольте относиться к домашним как к врагам. На самом деле, это не призыв, а пословица, и пословица дохристианская. Она встречается еще у пророка Михея (7 6). Нет нужды призывать сделать домашних врагами. Так происходит само собой, по биологическому естеству человека.

Попробуйте начать соблюдать пост в семье где никто никогда не постился. Тут же начнутся препоны и нытьё. Начнут отговаривать и посмеиваться.
Да дело не только в христианстве. Большинство близких в штыки встречает любое самосовершенствование их близких, ибо подсознательно опасаются нарушения привычного хода вещей.
Элементарное желание побегать по-утрам, в 50% случаев встретит непонимание. смех, а то и откровенную вражду близких.
Суть в том, чтобы твердо научится гнуть свою линию невзирая на смех и попреки

Мыслитель
13лет

Пророчество, а не пропаганда.