Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено

Кексы прилипают к формочкам, что делать? :

Здравствуйте. Помогите пожалуйста советом, у меня есть алюминивые (блестящие, рефленые, металлические) формочки для кексов. И все время к ним прилипают кексы. Я и тесто разными способами готовила, и смазывала формы маслом и сливочным и растительным, и на мокрое полотенце ставила. Все равно часть кексов остается в формах. Что делать?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
13лет

Вставлять в них бумажные формы для кексов.

Ученик
13лет

Я продавец посуды. Выкиньте свои формы и пусть на 8 марта вам подарят силиконовые формы. Их можно использовать везде кроме СВЧ. Не пожалеете!

Мыслитель
13лет

У меня такие же, но я делаю так: смазываю маслом и присыпаю мукой и ни чего не пристаёт, моим формочкам уже лет 20

Просветленный
13лет

Конечно, если бы они были из другого материала! , но вы сделайте следующее: не только смажьте хорошенько маслом или маргарином, причём потрудитесь пальчиком и в углублениях хорошо промазать, а потом возьмите или сухари мелкие, если нет готовых, натрите быстренько на тёрке, или зародыши пшеницы, или печенье любое тоже на тёрке натрите, всыпьте в формочку с чайную ложку и потрясите, чтобы крошки прилипли к маслу или маргарину, должно всё получиться у вас.

Мудрец
13лет

у нас форма с тефлоновой покрытием, + мы ставим на мокрое холодное (!!!!) полотенце на пару мин, и мы снимаем легко)

мы перед тем как печь, очень обильно смазываем форму маргарином (!!!!)))

попробуйте))