Как преодолеть аллергию на бассейн?
Мой ребенок 7 лет занимается профессиональным видом спорта - водным поло. Вот уже два года он ходит в бассейн, С ноября у него началось подкашливание. Списали на ОРВИ. На НГ отдохнули, прогрелись - прошел кашель. Вернулись в Мск, и кашель снова вернулся. Лечились от ОРВИ, неврологического кашля почти два месяца. Сегодня ребенок снова пошел в бассейн - и вернулся с красными глазами и кашлем.
Я в растерянности, хочу хоть как-то помочь малышу. Ведь для него занятие водным поло очень важны.
Можно хоть как-то смягчить проявления аллергии от бассейна?
это не на бассейн, а на хлорку аллергия
рекомендации может дать только аллерголог
а аллергии у ребенка нет? больше на это смахивает
В воду в бассейнах добавляются не только дезинфицирующие препараты (т. н. хлорка) ! добавляется коагулянт, препараты для предотвращения роста водорослей, средства, регулирующие рН, так что может быть у ребенка реакция на какую- то "химию" помимо хлора.
Никак. Есть аллергии, которые проявляются сразу же при взаимодействии с аллергеном, и есть, которые как бы "накапливаются" со временем при постоянном контакте: несколько лет ничего, и вдруг бабах - кашель, красные глаза итд. Так вот 2 вид гораздо хуже, не помогает ничего, кроме изоляции от аллергена. При 1 виде организм можно "заставить привыкнуть", а при 2 телу уже настолько надоело контактировать с аллергеном, что реакция очень сильная.