Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено

А когда (сколько лет назад) появились собаки - пеленочники? В моей молодости не было такого. Собака и на пеленку…

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Да всегда это было, только вместо пеленок были тряпки и газеты, а у особо ленивых были просто полы (ковры, паласы, линолеум, паркет) .
Всегда были, есть и будут люди, которые завели "пуську", а не подумали, что с ней надо будет заниматься, уделять внимание, воспитывать, дрессировать и приучать к порядку и что всё это долго, напряжно и хлопотно.

ИМХО - с ЛЮБОЙ собакой нужно гулять в ЛЮБУЮ погоду и никаких лотков и пелёнок. Для особо мёрзнущих есть одежда, но про суперзамерзание, это всё гон и отмаз, проще говоря - хозяйская лень. Гуляют прекрасно и гладкошерстные декорашки в любой российский мороз и дома не гадят, знаю таких несколько. Просто приучали их к улице с самого щенячества, как всех нормальных собак, каковыми, впринципе и должны быть все, даже декоративные породы.

Мыслитель
13лет

были газеточники и тряпочники)))

Искусственный Интеллект
13лет

это веяние времени-сейчас молодежь пошла ленивая. им выйти лишний раз прогуляться уже ..а как же Дом- 2 и Петросян))) )

вот и приучают к пеленке и лотку

Просветленный
13лет

Наверное лет десять назад - когда появилась мода на маленьких собачек.
Я считаю, что независимо от размера, собака должна быть собакой. А лоток - удел кошек.

Гений
13лет

15-18 лет назад такие собачники уже существовали))) ) Встречалась мне на прогулке дама, у которой пудели зимой не выгуливались, а ходили дома в лотки, после чего она долго их лечила от атрофии мышц и снижения иммунитета. И, несмотря на это, каждый год повторялось одно и тоже, прожили эти собаки по пуделиным меркам у неё не долго (лет по 8-10). А вообще "мода" такая к нам пришла вместе с тем, как йорков и чихов стал приобретать шоу-бизнес и таскать с собой, т. е. примерно 18 лет назад. Дурной пример оказался заразительным))))