Top.Mail.Ru
Ответы

Христианки, соблюдаете ли вы правила поведения 8 марта? (+)

1.Принимая поздравления, мягко уточните, что принимаете цветы не в честь Международного женского дня (который, к слову, празднуют только на осколках нашей страны), а в честь весны, весеннего дня и пр;

2. Перед застольем вслух или про себя прочитайте молитву: " Господи, благослови нас и эти дары Твои, вкушаемые нами от щедрот Твоих. Во имя Христа; Господа нашего, аминь". Или же "Отче наш….";

3. Постарайтесь перекрестить стол, можно мысленно;

4. Старайтесь не есть скоромное – фруктов на мартовском столе достаточно. Из спиртного – пригубите сухого вина;

5. После еды прочитайте благодарственную молитву;

6. Намекните близким или сослуживцем, что в следующем году хотели бы отметить не 8 марта, а женский праздник достойный христианки.
Заодно поинтересуйтесь у мужчин в какой бы день они хотели получать поздравления с "мужским днём"- сегодня 23 февраля не у всех в чести ;

7. Впрочем, женские христианские праздники в этом году еще впереди! Заранее оповестите о них своих мужчин.
Ближайший – 29 апреля - День женщины-христианки или День жен-мироносиц (отмечается в третье воскресенье по Пасхе).
Второй – русский вариант Дня святого Валентина - "День семьи, любви и верности" , отмечается 8 июля в День св.Петра и Февронии.
Кроме этих дней, в каждой стране есть особый "женский день", "день матери" - отмечать их или нет дело вкуса (День матери в России отмечается ежегодно в последнее воскресенье ноября, в Беларусии — 14 октября, на Украине — во второе воскресенье мая, в Грузии — 3 марта).;

8. Если вы не поститесь, лучше начать это делать уже завтра, а со следующего года обязательно соблюдаете все правила Великого Поста. Тогда ни у кого не появится соблазна поздравлять вас с Днем иудейских блудниц.

Дополнен

И ни одного ответа от христианок. Видно, активно отмечают праздник )

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Это сначала. .
А потом они срывают с себя платье и пританцовывая на столе, в лифоне которого почти не видно и богоугодниченских стрингах, эротично поедают шашлык облизывая шампур.

После бросаются со стола на руки верующим мужикам которые лапают их одной рукой, а другой безуспешно крестяца!

Мыслитель
13лет

Какая гадость эта ваша заливная рыба!)))

Мыслитель
13лет

Я не отмечаю этот день, хотя у меня сегодня день рождения, его я тоже не отмечаю. Конечно масса поздравлений от одноклассников родственников. Я их благодарю за внимание, но не пытаюсь изменить мышление. Это мое убеждение.

Просветленный
13лет

Я не РПЦ, но веду себя прилично, как и всегда

Мудрец
13лет

Не дарю цветы - не люблю покупать чувства)

Источник: правда, до всего остального дело почему-то не доходит. . обижаются, что ли? (